RSS

Блог

  • + 0 -

    27 февраля

    Американцы считают, что время для кибернаказания пришло?

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    По версии журналистов The Washington Post, командование вооруженных сил США провело «наступательную кибероперацию» на «Агентство интернет-исследований», приурочив атаку к промежуточным выборам в США в 2018 году. И якобы просто отключило российской компании доступ к интернету.

    Как оказалось, атака была на российских журналистов: удар был нанесен по санкт-петербургскому офису Федерального агентства новостей.

    По словам американцев, «это была первая подобная операция киберкомандования вооруженных сил США, получившего новые полномочия по противодействию российским киберугрозам».

    Хочется сказать: а мы ведь говорили, мы ведь предвидели, что рано или поздно это произойдет. На заседаниях комиссии, круглых столах по вопросам регулирования интернета мы отмечали, что около половины контента, сервисов и пользовательских аккаунтов Рунета находятся в руках США, где действуют силы киберкомандования, численность которого на сегодня составляет около шести тысяч человек; предполагается, что в дальнейшем это формирование будет только увеличиваться.

    Мы также неоднократно упоминали стратегию национальной кибербезопасности США, подробно о ней говорил постоянный участник наших встреч, наш эксперт —генеральный директор компании «Ашманов и партнеры», специализирующейся в области информационных технологий, Игорь Ашманов. Он изучил документ и рассказал о его сути: там говорится, что «Америка должна доминировать в киберпространстве и наказывать всех, кто ведет себя безответственно в Сети. Этой стратегии предшествовала стратегия Пентагона, где было сказано, что наказывать они будут как киберсредствами — электронными, так и кинетическими — то есть боевым оружием. То есть они говорят, что будут бороться за доминирование в киберпространстве всеми методами».

    Возможно, американцы считают, что время для «наказания» пришло?

    Сам факт, озвученный американскими журналистами, говорит о том, что против России ведется война — и они это признают. А «знатоки» из числа российских блогеров продолжают утверждать, что «нам никто интернет отключать не будет, это невозможно и так далее». Вероятно, что следующим шагом будет заявление о том, что «интернет отключают только плохим». Ну а у тех, кого американцы посчитают «хорошими парнями», все будет нормально. До поры до времени.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию