Блог
-
03 сентября, 2018
Какие еще жертвы должен принести народ Донбасса?
Автор: Ольга Воронова, комментариев нет
Трагическая гибель главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Владимировича Захарченко в результате акта государственного терроризма со стороны нынешнего киевского режима — это невосполнимая утрата не только для ДНР, но и для всего русского мира. Поневоле задаешься вопросом: какие еще великие жертвы должен принести народ Донбасса, чтобы мировое сообщество окончательно осознало, что точка невозврата Донбасса в состав Украины давно пройдена, что так называемые минские договоренности окончательно превратились в фальшивую ширму, выгодную только украинскому режиму для прикрытия подлых и преступных намерений, так цинично и варварски осуществленных спецслужбами Украины в период официально объявленного школьного перемирия?
В мае этого года мне удалось побывать в ДНР, в том числе с поручением от Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, и своими глазами убедиться в том, каким непререкаемым авторитетом пользовался у своих сограждан Александр Владимирович. Я увидела своими глазами, как динамично, невзирая на условия военного времени, развивается производство и социальная инфраструктура ДНР, сферы образования и науки, культуры и молодежной политики.
В августе ОП Рязанской области, в которой я являюсь заместителем председателя, подписала соглашение о сотрудничестве с руководителем Русского центра, председателем Народного совета, то есть парламента ДНР, Денисом Владимировичем Пушилиным. Мы сразу же, узнав об этой страшной трагедии, направили свои глубокие и искренние соболезнования в адрес Дениса Владимировича. Знаем, что он уже получил наше обращение, коллеги из Русского центра нам уже ответили. Мы написали, что мы глубоко скорбим в связи с постигшей народ ДНР и всех нас невосполнимой утратой. В эти траурные дни мы выражаем жителям ДНР искренние чувства духовной солидарности и моральной поддержки.
Организаторы и исполнители подлого и злодейского теракта, цинично осуществленного в дни школьного перемирия, должны понести самое суровое наказание. Мы, россияне, глубоко сопереживаем той ситуации, которая сложилась сегодня в ДНР. Мы желаем всем жителям республики духовной стойкости, мужества, сплоченности, мы желаем им всегда помнить, что Россия вместе с ними навсегда.
Мне кажется, что в объединении усилий всех органов власти, народа России и народа Донбасса должно быть найдено новое решение, новый путь, по которому народ Донбасса сможет осуществить свой исторический выбор. А свой исторический выбор он сделал еще в 2014 году вместе со своим народным лидером Александром Владимировичем Захарченко — быть всегда вместе с Россией.
Сегодня в Рязанской области, как и во всех регионах России, проходят памятные акции, посвященные Дню борьбы с международным терроризмом и четвертой годовщине трагедии в Беслане, когда погибли 334 человека, из них 186 детей. Эта трагедия продолжает жечь наши сердца. Мы видим, что международный терроризм остается глобальной угрозой, об этом свидетельствуют события в Сирии, где наша страна и наши Вооруженные силы ведут борьбу с международным терроризмом на дальних рубежах нашего Отчества. И события на Донбассе показали вновь, что, наряду с международным терроризмом, возможны страшные акты государственного терроризма, официально санкционированного против лидеров государств, которые не приемлют ту позицию, с которой выступает нынешняя украинская власть при поддержке Запада. Поэтому в этот момент важно продолжать объединять народы РФ и народы всего мира в борьбе с международным терроризмом.
Рубрика: Международные отношения
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
Оставьте свой комментарий