RSS

Блог

  • + 0 -

    23 августа, 2011

    Оскорбительное толкование

    Автор: Гоча Дзасохов, комментарии 1

    В нашей многонациональной стране вопрос согласия имеет особое значение и достигается он благодаря огромным усилиям.

    К сожалению, сегодня очень многие пытаются спекулировать на происшедшем 13 августа у московского ночного клуба «Гараж», с участием чемпиона мира Расула Мирзаева. История подогревается необдуманными высказываниями, зачастую комментаторы не понимают, что каждое слово может иметь эффект зажженной спички у пороховой бочки.

    Крайне важно не делать преждевременных выводов. На этом фоне различные телевизионные проекты, поднимающие горячую тему в погоне за рейтингами, создают благоприятную почву для разжигания межнациональной розни в стране.

    Мы часто говорим о многочисленных соглашениях, подписываемых представителями крупнейших СМИ, которые направлены на противодействие и разжигание различного рода нетерпимости. Но на деле оказывается, что обязательств никто не соблюдает. В ток-шоу профессиональных спортсменов различных единоборств сравнивают с «бультерьерами» и «убийцами». Сегодня профессиональные борцы, выступающие за нашу сборную, прославляют нашу страну. В одних спортклубах занимаются представителя различных национальностей: и русские, и дагестанцы, и татары, и осетины – представители разных народов нашей России. Подобные сравнения – оскорбление для всего спортивного сообщества.

    Особенно неприятно, что довольно авторитетные люди позволяют себе негативно высказываться о ситуации, переносить частный случай на всех спортсменов.

    Я глубоко соболезную семье и близким погибшего Ивана Агафонова. Это на самом деле невосполнимая утрата. Скорблю вместе с вами.
    Но говорить пока не о чем, суд еще не вынес своего вердикта, а поэтому подобные толки подрывают и без того хрупкое равновесие, установившееся после инцидента на «Манежке».

    Этот трагичный случай, в основе которого лежит бытовой конфликт, он не имеет ничего общего с национальным вопросом.
    Впереди выборы, и очень многие будут пытаться разыграть эту карту, и в первую, очередь мы должны предостеречь нашу молодеешь от провокаций, которые, возможно, будут иметь место.
    Надеюсь, что наше общество не позволит вновь втянуть себя в эти грязные межнациональные игры.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 23.08.2011 17:16:07

    Ateists

    Согласен. С " национальным вопросом" он не имеет ничего общего. Но как спортсмен с 15 летним стажем, утверждаю, что удар был нанесён, что бы причинить максимальный вред. Ответить должен по полной программе.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию