RSS

Блог

  • + 0 -

    29 марта, 2018

    По следам заседания Общественного совета при Росалкогольрегулировании

    Автор: Светлана Кузнецова, комментариев нет

    В качестве заместителя председателя Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка была приглашена на заседание коллегии службы. На заседании рассматривались итоги работы Росалкогольрегулирования за 2017 год и основные задачи на текущий, 2018-й.

    Выделила для себя несколько важных тем, которые напрямую затрагивают интересы общества.

    Первое — это ситуация, касающаяся чемпионата мира по футболу — 2018, который пройдет в 11 городах России. Так, специально к этому событию был принят закон, регулирующий потребление алкоголя на стадионах и в фан-зонах. Распространение алкогольной продукции на этих площадках может осуществляться только коммерческими партнерами ФИФА. Однако необходимо проконтролировать, чтобы данная продукция не выходила за пределы мест проведения мероприятия, а также была специальным образом промаркирована.

    Вторая тема «в фокусе» касается медицинского спирта. В частности, такие вопросы, как лицензирование, соответствие ГОСТам, контроль за производством и оборотом медицинского спирта, должны быть под пристальным вниманием общества в целях сохранения нашей безопасности и здоровья.

    И наконец, услышала внятную постановку задач по вопросу регулирования производства и распространения пива на территории Российской Федерации.

    Радует открытость службы и готовность к сотрудничеству с общественными организациями по широкому кругу вопросов.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию