RSS

Блог

  • + 0 -

    31 января, 2018

    Инвестиционные проекты должны улучшать качество жизни жителей города, а не наоборот

    Автор: Светлана Кузнецова, комментариев нет

    25 января в Общественной палате Евпатории было проведено совещание, участниками которого стали жители микрорайона улиц 9 Мая и 60 лет ВЛКСМ, депутаты Евпаторийского городского совета, члены Молодежного общественного совета, представители отдела архитектуры и градостроительства, проектной и строительной организаций.

    Совещание было инициировано после долгой работы над обращением, поступившим в мой адрес со стороны жителей Евпатории, проживающих на улице 9 Мая, в домах 73, 75, 79 и улице 60 лет ВЛКСМ, в домах 32, 34, 36.

    Жители, испробовав различные способы борьбы за свои права и не видя результата, отчаявшись, обратились с просьбой разобраться и защитить их. Очень печально осознавать, что на общественность начинают обращать внимание только после вмешательства федеральных институтов, таких как Общественная палата РФ.

    Выступая на совещании, инициативная группа жителей высказывала опасение, что новые дома закроют доступ солнечного света, двор не будет иметь озеленения, водоснабжение и электроснабжение будет недостаточным. Возмущало их также отсутствие диалога с застройщиком.

    Проектировщики рассказали, что инвестиционный проект выполнен в соответствии с техническим заданием и, помимо строительства домов, предусматривает обустройство парковочных мест, детских и спортивных площадок, мест для хозяйственных нужд, достаточное озеленение, благоустройство территории.

    Такое впечатление, что застройщик ведет одностороннюю беседу и сознательно игнорирует мнение граждан. Они четко дают понять, что им не нужны никакие «благоустроенные территории» от застройщика, ведь очевидные недостатки данного строительства перекрывают все возможные плюсы.

    Я благодарна Общественной палате Евпатории за предоставление площадки и отклик на мою просьбу созвать совещание в таком формате. На мой взгляд, опасения и претензии жителей абсолютно оправданы. И именно поэтому я буду продолжать работу по этому вопросу.

    Представителям бизнеса и власти следует уважать общественность и учитывать ее интересы, а инвестиционные проекты должны улучшать качество жизни жителей города. Наша задача — разобраться в вопросе и в чем-то помочь. Надеюсь, что мы найдем компромисс и наметим пути дальнейшего решения проблемы.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию