RSS

Блог

  • + +3 -

    18 января, 2011

    Снег башка попадет?

    Автор: Елена Николаева, комментарии 3

    В Петербурге глыба льда, сорвавшись с крыши, убила шестилетнего мальчика. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК «причинение смерти по неосторожности».

    Разумеется, обвиняют не злосчастную глыбу, которая «по неосторожности» убила ребенка. Настоящих виновных ищут и, будьте уверены, обязательно найдут!

     

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев уже заявил журналистам, что виновные в случившемся должны быть «установлены» и «наказаны по всей строгости».

    Определенно, посетив место трагедии, вице-губернатор выразил этим жестом неподдельное сочувствие маленькой жертве огромной глыбы. Жители Питера могут быть спокойны: и к ним приедет, случись что. И виновных призовет к ответу по всей строгости закона! А сам не дрогнет…

    Потому что чиновник – это и есть настоящая глыба.

    Ведь, например, вице-губернатор Алексей Сергеев - ответственный за все жилищно-коммунальное хозяйство пятимиллионного мегаполиса. За всё хозяйство, но не за какие-то там куски льда, одному из которых приспичило упасть на человека. Отдельные падающие ледышки – это, вероятно, к телевизионным персонажам Равшану и Джамшуду. Их и «установят», и «накажут по всей строгости». Почему, мол, «снег башка попадет» не кричали?!

    Отдельные падающие ледышки – это, вероятно, к телевизионным персонажам Равшану и Джамшуду. Их и «установят», и «накажут по всей строгости». Почему, мол, «снег башка попадет» не кричали?!



    А глыба не дрогнет… Не по чину.

    Тем временем, Смольный упорно воюет с «сосулями» (почему-то именно так, уважительно, питерские власти называют врага)! Не беда, что «сосули» пока побеждают в этой коммунальной войне: портфель по-прежнему надежно прикрывает управленческую голову Алексея Ивановича. Он убежден, что не за горами победа. Весной, кажется…

    Известно, что дом по проспекту Стачек, 28, с которого упала ледяная глыба, находится на балансе Жилкомсервиса №2 Кировского района. По словам Алексея Сергеева, в отношении ответственных сотрудников из Жилкомсервиса будет проведена проверка.

    Но, вероятно, проверять нужно не столько «ответственных сотрудников» Жилкомсервиса №2, сколько безответственных чиновников, которые отлично знали, что в отношении сотрудников этой конторы уже заведено уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей). Знали, но фактически оставили жителей района наедине с без пяти минут мошенниками. А ведь Жилкомсервис №2 обслуживает более 500 многоквартирных домов!

    Снежная эпопея началась в Петербурге не вчера, и счет жертв коммунального раздрая уже идет на десятки. В таких условиях вице-губернатор мог бы и лично инспектировать городские крыши. И покидать их только тогда, когда в очередной раз прорывает теплотрассу с кипятком.

    Каждый раз, когда в городе происходит коммунальное ЧП, власти разводят руками: мол, виноваты управляющие компании, а мы-де лишь нервно курим в сторонке.

    Такая беспомощность удивляет. Хочется спросить: а вы тогда зачем нужны? Вероятно, для того, чтобы устраивать сомнительные конкурсы и проводить странные госзакупки.

    Например, московские чиновники при проведении тендера на уборку столичных улиц естественно сузили список компаний-претендентов. По мнению властей, уборкой в Северо-Восточном округе и Зеленограде могут заниматься только организации, имеющие возможность вывозить из города радиоактивные отходы.

    Из-за страха чиновников перед радиоактивным снегом два столичных округа на некоторое время остались вообще без уборки, поскольку ФАС пришлось отменить его результаты. Пострадали, как водится, старики с хрупкими костями и мамочки с колясками.

    Но вернемся в северную столицу, жители которой под страхом смерти, перебежками, пересекают давно знакомые проспекты. И знаменитая надпись «Эта сторона улицы наиболее опасна при артобстреле» уже не кажется им такой исторической.

    В четырех часах езды от города на Неве расположена финская столица Хельсинки. Там снег выпадает уж точно не меньше, но пока финны успешно с ним справляются. К инновационным решениям, наподобие привлечения бомжей к расчистке снега, хельсинкские власти не прибегают. И современные реагенты не используют – предпочитают гранитную крошку.

    Но Петербург прочно встал на модернизационные рельсы и такого безобразия себе позволить не может! Поэтому губернатор Матвиенко в прошлом году гордо объявила, что отныне «сосули» в городе будут уничтожать лазерными пушками. Представляю себе бомжей с лазерами, освобождающих Смольный из ледяного плена. Ни дать ни взять «звездные войны»!
       
    На помощь колыбели трех революций спешат коренные ленинградцы, вооруженные мандатами. Так, депутат Госдумы Оксана Дмитриева, прослышав о трагедии в родном Питере, призвала Прокуратуру завести уголовные дела в отношении губернатора Матвиенко, вице-губернатора Сергеева и главы Кировского района города Кондрашова.
       
    Беда в том, что никакие показательные процессы не вернут жизнь шестилетнему ребенку и не разбудят совесть тех, кто плевать хотел на эту маленькую жизнь. Вы помните, когда в последний раз кто-нибудь из глыб самостоятельно подавал в отставку, признавая свою вину? Я – нет. Такое ощущение, что попадая в свои кресла, они моментально примерзают к ним своими мягкими местами.

    И сколько бы суровая реальность не билась об их твердые лбы в поисках совести – бесполезно. Нет ее там! Всё безнадежно закоченело и замерзло.

    Придется ждать весны.

     

     

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (3)

  • 17.01.2011 15:45:34

    dmitrievna

    Елена Леонидовна, потрясающе...

    Ответить

  • 17.01.2011 16:45:00

    ?????

    Жжоте, Елена Леонидовна!

    Ответить

  • 19.01.2011 15:47:31

    ???????

    "Наивность российских граждан – непаханое поле для последователей графа Калиостро, которые умеют и любят зарабатывать огромные деньги на человеческом доверии, желании легкой и быстрой прибыли. - прочитала я здесь же (на сайте). Ни одно образцово-показательное выступление, сожжение и бичевание не исправит то, что уже примерзло вековыми льдами.
    Очень известная управляющая компания (ООО "ПИК-Комфорт") не убирает снег с крыш дома даже после того как пострадало за одну ночь 30 (!) автомобилей - часть машин под списание, согласно заключениям автоэкспертов. Они нашли "виноватых" - проектное бюро, которое не так спроектировало дома и теперь убрать с крыш лед нельзя. А, простите, чего ждут господа? Пока будет на месте автомобиля жертва - живой человек? Как они красиво позволяют себе обманывать нас -простых граждан! Ай, да молодцы.... И ведь их "сосули" не бьют по голове, чтобы в чувство привести... А, наверное, жаль.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию