RSS

Блог

  • + 0 -

    26 июня, 2017

    Украинским властям не нравится свое отражение в «зеркале» СМИ

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Возможно, дело в форме лица, а не в том, что «медиа плохие»?

    Наша комиссия по СМИ приняла заявление в связи с задержанием в Киеве владельца интернет-издания Strana.ua («Страна») Игоря Гужвы. Выскажусь и я; по законам блога – эмоционально.

    В который раз приходится констатировать, что украинский режим взял курс на подавление инакомыслия.

    Причем – прошу заметить: преследованию и травле подвергаются журналисты, средства массовой информации, занимающиеся расследовательской деятельностью в сфере коррупционных преступлений власти.

    Стоило только нашему коллеге придать огласке разговоры депутатов Верховной Рады, в которых они обвинили президента и его приближенных в коррупции, как на Игоря Гужву обрушился маховик репрессий. Характерно, что наш коллега неоднократно публично заявлял о том, что его преследуют за публикацию критических материалов об украинской власти.

    На него пытались сфабриковать одно за другим уголовные дела, обвиняя, в частности, в неуплате налогов. Комизм ситуации заключается в том, что журналиста обвиняют в этом люди, которые сами публично задекларировали особняки, дорогие машины. Знаем мы, что некоторые наши бывшие коллеги, украинские журналисты, избравшиеся в Раду в последние годы, каким-то чудом обзавелись роскошными квартирами в центре Киева. Ясно показав, как власть может обласкать тех, кто готов поступиться своими принципами.

    Нелепо выглядит и генеральный прокурор Украины господин Луценко, который торжествует у себя на странице в фейсбуке в связи с задержанием. А ведь мы помним, что этот «поборник правды» в свое время был сам осужден за то, что, будучи главой МВД, присваивал внеочередные звания своему шоферу.

    Сегодня все нормальные люди обращаются ко всему мировому журналистскому сообществу: необходимо обратить внимание на тот произвол, который происходит планомерно в отношении средств массовой информации, неподконтрольных украинским властям и не готовым им подчиняться.

    Причем началось это все с первых дней прихода к власти Порошенко, когда группа радикалов по сути выбросила из своего кабинета руководителя Национальной телерадиокомпании. Все эти случаи уже тогда не получили никакой правовой оценки. Остались безнаказанными.

    Украинские медиа-реалии выглядят, мягко говоря, удручающе. Наших коллег изгоняют с работы. На них фабрикуют уголовные дела. Следующий шаг — отстрел без суда и следствия прямо на улицах. В стране, которая, как утверждают штатные украинские пропагандисты, на всех парах движется в Европу, происходят совершенно немыслимые вещи со свободой слова.

    Надеюсь, что на это обратят внимание их "кураторы" из Брюсселя. Лучше раньше - пока не стало слишком поздно.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию