RSS

Блог

  • + +3 -

    14 декабря, 2010

    Манежная площадь: Что это было?

    Автор: Гоча Дзасохов, комментарии 19

    То, что случилось 11 декабря в центре Москвы, показало, насколько серьезно сегодня стоит вопрос межнационального диалога в нашей стране. Конечно же, тех провокаторов, которые устроили беспорядки на Манежной площади, нельзя относить к адекватным людям, представляющим общество в целом, но в любом случае, произошедшее показательно.


    К сожалению, многие наши действия, которые предпринимались раньше, для решения подобных вопросов сегодня уже не действуют. Крайне необходимо выработать некие механизмы, с помощью которых мы сможем избежать подобных инцидентов в будущем.

    Сегодня весь интернет заполнен националистическими лозунгами и призывами выйти 15 декабря к ТЦ «Европейский». К каким последствиям это может привести - догадаться несложно. Кому-то явно захотелось раскачать многонациональную Россию, вновь разыграв национальную карту. Подобные печальные события заставляют неокрепших духовно и морально молодых людей смотреть друг на друга сквозь призму этносов и религий.

    Подобные печальные события заставляют неокрепших духовно и морально молодых людей смотреть друг на друга сквозь призму этносов и религий.


    Надо уберечь нашу молодежь, вне зависимости от ее национальной принадлежности от резких и необдуманных поступков, оскорбительных и агрессивных лозунгов. Мы живем в одной стране, и мы должны об этом помнить.

    Особого внимания заслуживают и представители правоохранительных органов, которые, как мы можем видеть на многочисленных видеозаписях, вели себя, мягко сказать, неподобающим образом, не предпринимая каких-либо действий для урегулирования обстановки. Это, конечно же, касается не всех, так как на этих же видеороликах мы видим и других представителей милиции, которые собой прикрывали тех, кому угрожала опасность от бесновавшихся «болельщиков».

    Такие хулиганские выходки радикально-настроенных организаций не должны оставаться безнаказанными. И организаторы, и те, кто творили беспредел на улице, должны понести соответствующее наказание.

    Сейчас необходимо сесть за стол переговоров, консолидировать усилия и принять адекватные меры по пресечению подобного рода инцидентов. Ведь встает и еще один вопрос, мы, «готовые принять Олимпийские игры в 2014 году и Чемпионат мира в 2018 году», показываем свою беспомощность. Еще недавно в России активно обсуждали беспорядки, которые происходили в Бразилии, а тут у нас происходит то же самое, но с более неприятным, националистическим оттенком.

    Отдельное внимание хотелось бы уделить СМИ, и предостеречь их от различного рода острых публикаций, подогревающих обстановку. Газеты и телевидение наоборот должно противостоять ксенофобии, межнациональной нетерпимости и ненависти.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (19)

  • 14.12.2010 14:30:38

    Светлана Воронова

    Да, горький осадок на душе. Говорим о толерантности, по нимании и прочем, а на деле вот оно как, оказывается.
     
    На самом деле, пора переходить от слов к делу. Пора уже работать на благо межкультурного диалога и общения. Нужны действенные меры, ведь на само деле, последствия могут оказаться непправимыми.
     
    Очень надеюсь, что мы справимся с этой бедой, и все в нашем доме (России) будет хорошо.

    Ответить

  • 14.12.2010 14:49:03

    ?????

    Согласна с вашими опасениями. И считаю ни в коем случае недопустимым различные сборы молодежи, как вышеописанный сбор у ТЦ Европейский, т.к. это провокационная манипуляция сознанием юношей, искусственное поднятие уровня агрессии, что приведет к еще большим осложнениями ситуации.

    Ответить

  • 14.12.2010 15:05:15

    ?????

    согласен с гочей георгиевичем. считаю, что кроме омона 15 числа нужно ввести бовые части российских войск, с применением тяжёлой бронетехники. т.к. судя по тому, что собираются организовать диаспоры, слезоточивым газом и внутренними войсками не обойтись. и вобще, для обеспечения безоапсности граждан уже пора ввести коменданский час и усиленное патрулирование.

    Ответить

    • 14.12.2010 15:31:51

      Зимов
       
      А вы по каким источникам судите? Лично мне кажется, такие вещи надо на корню присекать, вне зависимости от национальной или религиозной принадлежности.
       
      Те кто творили беспредел на Манежке - нелюди! У них нет национальности, также как и не т им оправдания. Они сволочи и перступники.
       
      Мне кажется, не тыкать пальцами друг в друга надо, а искать компромиссы и пути решения.

      Ответить

      • 14.12.2010 15:42:47

        ?????

        Да по бложикам всяким=) Вот, скрин, пожалуйста: http://cs10823.vkontakte.ru/u81046748/123219074/x_05a7dc45.jpg
         
        Да, да, да! Стрелять всех. Никаких тебе принадлежностей. Только пушку достал - башку наотмашь!

        Ответить

        • 14.12.2010 15:50:59

          Таких вот скринов п обе стороны накопать можно сколь угодно. Но в этом нет выхода. Это глупо! Ты лично сам что предлагаешь? по существу.

          Ответить

          • 14.12.2010 15:56:16

            ?????

            читай выше.

            Ответить

            • 14.12.2010 16:22:20

              Ты пытаешься бороться с последствиями, а я тебе предлагаю разобраться с первопричиной.

              Ответить

              • 14.12.2010 16:29:04

                ?????

                первопричина в том, что лицензию на травмат у нас дают даже тем у кго условка висит. нужно сначала нужно разобраться с чиновниками и коррупцией. возможно этим следовало бы заняться прокуратуре, возможно другому, более компетентному органу (кто знает, может его нужно ещё создать). а ты как считаешь?

                Ответить

                • 14.12.2010 16:46:49

                  Мы не хотим слушать друг друга. Тотальное неуважение и равнодушие друг другу. Вот причины и коррупции, и беспредела, и тех же самых лицензий и прочего.
                   
                  Каждый себя считает умнее другого. И для каждого Родина по факту заканчивается порогом собственного дома. Вот мы и получаем то, что получаем.

                  Ответить

                  • 14.12.2010 17:12:25

                    ?????

                    ну конечно же. вот в чём-то дело! в современном мире нет понятия конструктивного диалога.  из-за этого мы продаём с полегонов оружие и военную технику. отпускаем преступников из тюрем, не поговорив с ними, не выслушав. именно потому, что Родина заканчивается порогом собственного дома мы прёмся не пойми, и не любую погоду под угорозой здоровья отстаивать свои элементарные права. из-за ранодушия, конечно же, расцветает этническая преступность и т.д.
                    ну и чем же её, злополучную, искоренить?
                     

                    Ответить

                    • 14.12.2010 17:19:35

                      Светлана Воронова

                      Я согласна! Все от равнодушия! От отсутствия культуры! Все что Вы господин Зимов перечислил, идет именно от этого самого  "Мне нормально, а все остальное пусть горит ярким пламенем!"

                      Ответить

                      • 14.12.2010 17:29:34

                        ?????

                        Татьяна, вы только представьте, сколько людей не смогли нормально поужинать из–за пролетарской революции!  Не будьте к ним равнодушны, это говорит о неуважении и отсутствии культуры здорового питания.

                        Ответить

  • 14.12.2010 15:20:05

    ????

    И в очередной раз приятно читать строки, написанные Гочей Георгиевичем. Спасибо Вам.
    Согласна, то, что произошло на Манежной площади - это ЖЕСТЬ, МРАК, СТЫД и КОШМАР. Такое ощущение, что это не люди, а стадо животных под управлением расчетливого безумца. Как можно бить детей? Почему же мы, ЛЮДИ, не проецируем поступки сделанные нами на себя. Думаю, что этому 40-летнему мужику было бы очень "приятно", если бы ему было 14 лет и его бить  40-летний пьяный мужик. У меня вчера слезы на глазах наворачивались, когда я смотрела на этого искалеченного ребенка.
    Я согласна, что нужно садиться за стол переговоров. НО, там стоит говорить не только о том, как же нам теперь начать дружить  друг с другом, а как найти и уничтожить причину  - ПОЧЕМУ ЭТА ВРАЖДА НАЧАЛАСЬ. И всех этих судей, следователей, «шишек» и т.п. «слуг государства», которые за взятки отпускают убийц на свободу, нужно сажать пожизненно с конфискацией всего имущества. И всю эту «прогнившую» систему лечить нужно от ржавчины.

    Ответить

  • 14.12.2010 16:03:00

    http://jd-090

    Как удобно называть многонациональной страну, в которой большое количество различных народов. А на самом деле страна, где 80% принадлежит к одной национальности, - мононациональная.

    Ответить

    • 14.12.2010 16:59:13

      Светлана Воронова

      jd-090 -
       
      Рожать детей, увеличивать численность каждой отдельной нации никто не запрещает. У все национальностей есть равные возможности в реализации, если можно так выразиться, этого права.
       
      И потом, численный состав постоянно меняется, и мы видим как увеличение, так и уменьшение. Поэтому, я не была бы столь категоричной в этом вопросе.

      Ответить

  • 15.12.2010 09:52:48

    ??????

    Власти сейчас устраняют уже следствие, а про причину совсем даже не думают и не говорятРоссия:  2010-12-14 21:43:32 Странная и на мой взгляд неадекватная реакция на события 11-12 декабря.
     
    От президента прозвучала фраза: «Со всеми, кто гадил, разберемся» Такое ощущение, что президент или еще не знает кто нагадил, или еще не решил. Скорей всего первое. Затем постоянно говорят, что виновные в беспорядках будут наказаны и что уже заведено несколько уголовных дел, некоторые задержаны на сутки или более…Власти активно ищут того кто виноват в «беспорядках» среди тех, кто устраивал эти самые, по мнению властей «беспорядки».
    А мы ничего не забыли? Ничего не пропустили? Почему ни слова о тех, кто убил Егора Свиридова и про тех кто отпустил его убийц?
    В СМИ, а именно по ОРТ показывают несколько избитых кавказцев, тех самых которых защищал ОМОН. Вместе с этим негативно освещает участников акции протеста против кавказского беспредела и коррумпированности милиции.
     
    К чему это все приведет? Догадаться совсем не сложно.
    И так, найдут «козла отпущения» среди тех, кто участвовал в акции 11 декабря. В СМИ всех участников очернят и сделают монстрами которые не за что избивают кавказцев.
    Но! Ведь народ на все события смотрит не так как власти. Все же прекрасно понимают, что причиной акции протеста против кавказского беспредела и коррумпированности милиции, является беспредел кавказских друзей и коррумпированная милиция. А точкой кипения стал момент, когда убили Егора Свиридова, а его убийц отпустили на волю. И вот вместо того, чтобы публично и демонстративно наказать тех милиционеров, отправить в отставку министра, воздать по заслугам убийцам Егора и показать это все по ОРТ в прямом эфире. Вместо этого сажают в тюрьму участников акции протеста 11 декабря и показывают по ОРТ, какие плохие  русские, избивают таких ни в чем не повинных кавказских подростков. На что надеяться власти? Они надеются, что народ-быдло все стерпит и ничего не понимает? Власти сейчас устраняют уже следствие, а про причину совсем даже не думают и не говорят.  Люди ведь уже на гране срыва, уже невмоготу терпеть. Человеческому терпению тоже есть придел. Русские люди очень терпеливы, но когда у них заканчивается терпение, начинается нечто страшное.
     
    Представим такую ситуацию. Парень с девушкой гуляет по городу, тут подходят кавказцы, начинают приставать и оскорблять девушку, парень пытается защитить честь и достоинство своей девушке, его за это кавказцы избивают. Парень как законопослушный гражданин идет в милицию, пишет заявление. Кавказцев находят и отпускают и на этом история как бы заканчивается. Но обида осталась, ненависть все с каждым днем растет. А когда подобная ситуация еще раз происходит. Да плевать уже на все, зачем жить в таком мире, где есть только одно унижение и нет справедливости? Власти думают, что если покажут народу сюжет о двух избитых кавказцев, то народ пустит слезу? Если что и пустит, то не слезу, а слюну в того кавказца. Так устроен человек, что когда человек унижен

    Ответить

  • 15.12.2010 14:55:36

    Компьютер заражают вирусом и он делакт не то, что нужно, для очистки компьютера ставят антивирус. Мозги властей и всего народа заразили вирусом наши "доброжелатели" и Россия по благим намерениям отправилась в ад. Разрушили СССР разрушат и Россию. Пока во власти не появится служба антивирус не одну проблемму не решить. Моя теория жизни сходится с Библией, с Кораном, с законами природы и расходится с нынешней политикой, с нынешним мировоззрением. Какую бы силу не применяли власти, вопреки объективных законов жизни ничего не произойдёт, вода в горы не потечёт. в ЖЖ siwenkov1942 или http://blogs.mail.ru/mail/siwenkov/

    Ответить

  • 15.12.2010 15:05:39

    Ершов Иван

      К сожалению в заявлении Совета ОП РФ не дана объективная оценка событиям,
    вызвавшим массовые демонстрации и выступления В Москве и других городах России.
    Членам ОП стоит ознакомиться со статьей М. Калашникова в эл. газете "ФОРУМ.мск".

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию