RSS

Блог

  • + 0 -

    04 мая, 2017

    «Офицеры России» - лучшие в профилактике правонарушений в московском регионе

    Автор: Антон Цветков, комментариев нет

    В конце апреля прошло подведение итогов взаимодействия Центра профилактики правонарушений общероссийской организации «Офицеры России» с правительствами Москвы и Московской области за 2016 год и первый квартал 2017 года. В мероприятии приняли участие представители руководства различных подразделений правительств Москвы и МО, руководство «Офицеров России» и Центра профилактики правонарушений, инспекторы Центра.

    Об итогах деятельности доложило руководство Центра профилактики правонарушений. Так в 2016 году инспекторы Центра заступали на общественное патрулирование 36 853 раза, из них 2770 — инспекторы Оперативного молодежного отряда. Отмечу, что у инспекторов нет заработной платы, но организация «Офицеры России» по мере возможностей помогает в решении этого вопроса.

    В ходе патрулирования было выявлено, фото- и видеодокументировано и пресечено 112 782 правонарушения, по которым сотрудниками полиции и представителями региональных органов исполнительной власти в соответствии с КоАП Российской Федерации и КоАП города Москвы составлено почти 30 тысяч протоколов об административных правонарушениях.

    82 947 выявленных правонарушений после фото- и видеофиксации и проведения правовой беседы с нарушителями были ими добровольно прекращены.

    Среди выявленных правонарушений – нелегальные автобусные и таксомоторные перевозки, незаконная торговля, распитие алкогольных напитков в общественных местах, использование несовершеннолетних при попрошайничестве, игорный бизнес, мелкое хулиганство и кражи.

    Первая медицинская помощь в ходе патрулирования была оказана 150 раз. При этом в трех случаях благодаря оперативной реакции и профессионализму инспекторов удалось спасти человеческие жизни: двух пожилых женщин (электрички в Московской области) и молодую девушку (Московский метрополитен) фактически вытащили прямо из-под колес электропоезда.

    Есть у Центра и новое направление, которое в ближайшее время будет официально запущено: это помощь полиции и родным в поиске пропавших людей, особенно несовершеннолетних.

    Подводя итог, хотелось бы поблагодарить руководство и инспекторов ЦПП, а также выразить благодарность руководителям профильных подразделений правительств Москвы и МО за личную принципиальную позицию по профилактике правонарушений в сфере их компетенции.

    Подробнее от итогах встречи можно прочитать на сайте>>

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию