RSS

Блог

  • + 0 -

    06 декабря, 2010

    Бои без правил

    Автор: Евгений Ачкасов, комментарии 3

    19 ноября 2010 года в Москве состоялось развлекательное зрелищное шоу «Битва чемпионов 5, школа против школы».

    Данное шоу представляет собой бои по жестким правилам без средств защиты бойцов, сопровождающиеся их травмами. Несмотря на залитый кровью ринг и разбитые лица бойцов, бои продолжались и транслировались по телевидению. Проходящие в России уже в пятый раз данные бои представляют опасность для здоровья и жизни бойцов, а некоторым из участников шоу требуется медицинская помощь вплоть до госпитализации.

    Данные бои по своей сути являются гладиаторскими, которые в своё время были запрещены. Продолжение боёв по столь жестоким правилам может закончиться трагически, вплоть до инвалидизации и смерти участников боев.

    Вызывает сожаление, что подобное мероприятие сочли интересным и поддержали своим присутствием ряд российских политиков, депутатов Государственной Думы Российской Федерации, известных актёров, общественных деятелей, представителей шоу-бизнеса, причём открывал шоу министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ю.П.Трутнев.

    Возмутителен тот факт, что на шоу допускались зрители без ограничения по возрасту. На шоу в качестве зрителей присутствовало много несовершеннолетних подростков и детей, которые видели на ринге кровь и жестокость, что, несомненно, травмирует их психику. Трансляцию этого шоу по телевидению в утренние часы по центральным каналам видела вся страна и, что особенно опасно, дети. А ведь они могут принять это за норму жизни.

    Факт возможности официального проведения в нашей стране подобных развлекательных шоу и присутствия на них детей в качестве зрителей вызывает сожаление.

    Удивительно, что ведущий при объявлении бойцов из некоторых республик Северного Кавказа объявлял их как бойцов не из России, а из Дагестана или Северной Осетии, тогда как другие участники шоу представлялись как представители России. Разве Дагестан или Северная Осетия не Россия?

    Считаю, что проведение и демонстрация на телевидении подобных боёв недопустимы, как представляющими опасность для жизни и здоровья бойцов, так и пропагандирующими жестокость и насилие в гражданском обществе.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (3)

  • 07.12.2010 14:49:36

    Ateists

    Прежде всего это спорт. Да жесткий, но не жестокий. И люди там участвуют не для того, что бы нанести больше увечий, а что бы выявить сильнейшего, как и в любом виде спорта, даже в шахматах. А так можно договориться до того, что и хоккей жестокий вид спорта, где можно получить не только клюшкой или шайбой по зубам, но и в той же драке. А у нас уже выросло 2 поколения хлюпиков, которые и одного раза на турнике подтянуться не могут. И спорт надо пропагандировать, в том числе и силовые единоборства или будем и дальше вымирать.

    Ответить

  • 25.12.2010 19:55:42

    Горских ?????

    Хватит ругать бокс, бои без правил и т п. Не нужно заниматься десять лет единоборствами, чтобы покалечить или убить. Для этого можно просто взять кирпичь и хорошенько заехать в лоб! А бокс и бои без правил - это БОЕВЫЕ ИСКУССТВА! И спортсмены выходят на ринг по собственному желанию. А смотреть или не смотреть - это уже вопрос этики отдельно взятого человека.

    Ответить

  • 04.09.2011 19:16:39

    Эйдельман Марк

    Борьба без правил

    Поддерживаю запрещение борьбы без правил, которую не надо путать с силовыми видами спорта (бокс и др.), жесткость которых ограничена правилами. Эту простую истину должна признать власть и законодатели, которые фактически потворствуют беззаконию извращенцев от спорта, обманывающих себя и общество.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию