RSS

Блог

  • + 0 -

    28 декабря, 2016

    2016 год отличался стабильностью

    Автор: Шамиль Ганцев, комментарии 1

    Прошел еще один год, и пришло время вспомнить наиболее примечательные события, которые, если и не имели глобального значения, но оставили свой след в нашей памяти. Безусловно, год был заполнен: каждый день нес что-то, влияющее на нашу жизнь, настроение и другие составляющие, характеризующие качество жизни.

    Мир переживает непростые времена, но хочется отметить, что 2016 год отличался стабильностью. Большинство наших сограждан уже привыкли к угрожающим санкциям, как-то адаптировались к общему снижению доходов населения, привыкли к новым ценникам в магазинах, изменившемуся ассортименту товаров. Многие ощутили глобальные экономические потрясения на себе, при этом для некоторых предприятий России это, наоборот, помогло воспрянуть, заполнить освободившиеся ниши после ухода импортных товаров.

    Произошло конъюнктурное импортозамещение. Касаясь данной темы, хотелось бы затронуть вопрос интеллектуального импортозамещения. Мир меняется, в лидеры выходят страны-поставщики интеллектуальной собственности. В России много талантливой молодежи, необходимо создать условия для работы и развития, иначе максимум, чего мы сможем добиться в ближайшей перспективе, это лишь внедрения и адаптации зарубежных технологий, а такой подход означает, что мы будем всегда на шаг позади. Полагаю, что нет большой необходимости во что бы то ни стало «возвращать» в Россию некоторых наших ученых из-за рубежа. Условия их «импортозамещения» стоят нашей стране немалых денег. А польза от них не всегда очевидная.

    Мне представляется, что Запад дал нам возможность проверить себя на состоятельность экономики, умение жить по средствам и при этом двигаться вперед. Конечно, мы понимаем, что в условиях глобализации жить в изоляции непросто, нужны экономические союзники, и мы убедились в уходящем году, что они есть.

    Наш Президент Владимир Путин в очередной раз доказал свой высокий профессионализм и международный авторитет. Достаточно перечислить несколько серьезных международных событий 2016 года. Сирия. Шлейф политических событий после инцидента со сбитым в конце 2015 года военным самолетом ВКС России. Мир с тревогой наблюдал, как сложатся взаимоотношения двух стран: напряжение на самом высоком уровне достигло высочайшей степени. И, к счастью, разрешилось благодаря мудрой и принципиальной политике Президента и его команды.

    Олимпиада – событие не только спортивное, но и политическое. В этом мы убедились, когда в Бразилию полетела только часть наших спортсменов, а другая была отстранена по различным причинам, большинство из которых не имело подтверждений. Наши чемпионы отработали и за себя, и за своих спортивных коллег, подтвердив свой высочайший уровень. Олимпийские чиновники на этом не успокоились, этого им было недостаточно. Тогда были включены санкции, которые отстранили всю команду паралимпийцев России от соревнований. И что? Кто остался в проигрыше? Думаю, что проиграли спортсмены и мировой спорт в целом.

    Значимым политическим событием уходящего года стали выборы в Государственную Думу. Радует, что в Думе появилось много новых лиц с новыми идеями. Мне как общественнику очень приятно, что Дума усилена моими коллегами из Общественной палаты, что однозначно будет способствовать более тесному контакту законодателей и общественников.

    Сожалею, что в уходящем году произошло убийство нашего дипломата Андрея Карлова. Это большая и невосполнимая потеря не только для его семьи, это потеря для всего нашего общества. Однако я верю, что эта трагедия в Анкаре только объединит нас, и в новом, 2017 году, мы станем сильнее и преодолеем все трудности на нашем пути!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 17.12.2019 14:43:03

    dmstudiya

    Купить светодиодные светильники

    За последнее время все знаменитее стало светодиодное освещение. А все это потому, что это освещение считается экономным и вечным. Однако чтобы такое освещение работало долго, рекомендуется приобретать его в надежных фирмах, от проверенных компаний изготовителей. К примеру, не желательно закупать подобные светильники китайские, поскольку они и год не будут работать и сгорят. Чтоб светильники работали длительное время, необходимо адресоваться на веб-сайт d-led.ru лучшей специализированной компании, что производит осветительные приборы. Данные изготовители являются отечественными, именно поэтому качество здесь хорошее.

    На свои товары дается гарантийный срок 5 лет. Если за данное время ваши осветительные приборы поломаются, то вам возвратят все деньги, или обменяют продукцию на аналогичную, в результате поломки освещения, но это маловероятно.

    Источники света транспортируют совершенно бесплатно по всему государству, известными транспортными организациями. Это предоставит возможность подэкономить на транспортировке. К тому же, транспортировка осуществляется быстро, в течение нескольких дней, в зависимости от региона.

    На интернет-сайте реализуется разная продукция, включая: промышленные светодиодные светильники, типичные осветительные приборы, уличные, прожектора, линейное освещение, тепличный светильник, производственные, светодиодный светильник пром и, разумеется, другие. Вы сможете с легкостью избрать товары из каталога, тот, что есть на сайте и купить там нужные осветительные элементы.

    Так, что в том случае, если и вам нужно данное освещение, с гарантийными обязательствами следовательно стоит адресоваться на сайт фирмы и приобрести нужное освещение для вашего земляного участка, либо фирмы.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию