RSS

Блог

  • + 0 -

    16 декабря, 2016

    «Звериный омбудсмен» - нужен

    Автор: Кристина Потупчик, комментариев нет

    Некоторое время назад в российском обществе стала активно обсуждаться идея введения поста уполномоченного по защите животных при Президенте РФ.

    Лично я, как и более, чем 600 тысяч граждан, подписавших соответствующую петицию, поддерживаю данную инициативу. Институт уполномоченного по защите животных мог бы централизовать и объединить все зоозащитные силы вокруг себя, организовать круг экспертного сообщества по соответствующей проблематике. Одновременно с этим этот представитель мог бы стать голосом России, который будет транслировать настроения и мысли народа депутатам Госдумы и наоборот, доносить до общества позицию законодателей.

    Множество проблем, связанных с гуманным обращением с животными, упираются в отсутствие соответствующего закона. Уполномоченный мог бы следить за его написанием, его общим гуманным направлением и, в частности, не допустить лобби тех людей, которые выступают за умерщвление безнадзорных животных.

    После принятия же закона одной из главных его обязанностей станет контроль за его исполнением, мониторингом ситуации, подготовкой доклада о состоянии животных России. Ну, а в будущем "звериный омбудсмен" сможет продвигать обсуждение или инициировать сопутствующие законодательные инициативы, касающихся животных.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию