RSS

Блог

  • + +6 -

    22 ноября, 2010

    День Святого Георгия

    Автор: Гоча Дзасохов, комментарии 13

    Сегодня в Грузии и в Осетии начинают отмечать, наверное, один из самых почитаемых праздников - день Святого Георгия (Джеоргуба на осетинский, или Георгоба на грузинский лад). В эти дни по обе стороны Кавказского хребта, люди собираются вместе, чтобы вознести хвалу Всевышнему и попросить у него мира, благополучия и взаимопонимания с соседом, независимо от национальности, будь то осетины, грузины, русские, греки. За одним столом, как братья, все народы, кто считает этот праздник святым, собираются из года в год не обращая внимание на горе-политиков, на их пустые провокационные заявления, направленные на раздор.



    Как бы и кто бы ни желал посеять вражду между соседями, которые всегда жили рядом и разорвать многовековые узы дружбы - никогда не добьется успеха, ибо сам народ видит в том, кто живет рядом только опору. И пусть те, кто не перестает пытаться сделать из нас врагов, знает: в мире жили наши предки, деды, отцы, и поэтому в мире будем жить мы и наши дети!

    Этот великий праздник отмечается, когда весь урожай собран с полей, когда сделана большая часть дел перед долгой зимой, чтобы поблагодарить Бога и Святого Георгия, и, конечно же, соседа, который всегда готов помочь. Так было, есть и будет. Народ нельзя обмануть ни провокациями, ни лозунгами, потому что он знает цену дружбе и добрососедству, а на Кавказе это всегда было высшей ценностью. Здесь не раз лилась кровь, и поэтому цену миру здесь знает каждый, дорожит этим миром, строит его. И Россия, и Грузия, и Осетия тянуться друг к другу, это наша история, о которой мы помним и не имеем права забывать. Не могут народы, которые молятся одним святым жить порознь.
     
    Вот он, пример непоколебимости, святости такого чувства, как дружба. Народы России и Грузии роднят не только общие взгляды и желания жить вместе, но и общая культура и вера. По обе стороны Кавказского хребта молятся Святому Георгию - Победоносцу, покровителю. Святой Георгий очень почитаем не только у осетинского и грузинского народов, но и у русского - недаром на гербе главного города России Москве изображен этот святой. По обе стороны Кавказского хребта знают, что там, за великой кручею скал живут родные и близкие люди, двери домов которых всегда будут открыты долгожданным гостям.
     
    Пусть Святой Георгий хранит наши народы!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (13)

  • 22.11.2010 13:37:14

    ??????

    Полностью разделяю точку зрения Гочи Георгиевича по этому событию!
    ну Не могут народы, которые молятся одним святым жить порознь, искренни в это верю и желаю сплочение нашим народам!
    Всех с праздником Святого ГЕОРГИЯ!
    Джеоргуыбайы хорзах уа уад! Уастырджи уын аххуыс канад ама уа йа рахиз базыры бын дарад!

    Ответить

    • 22.11.2010 14:11:28

      Светлана Воронова

      К сожалению, сегодняшний день показывает нам обратное.

      Ответить

  • 22.11.2010 13:56:33

    Да, у наших народов на самом дел много общего. Именно это мы и должны продвигать, ретранслировать. Праздник этот и сам за себя о многом говорит. Дай Бог нам всем терпения и понимания. Всех с праздником. Спасибо автору за очередную запись.

    Ответить

  • 22.11.2010 14:10:24

    Светлана Воронова

    К сожалению, политики продолжают вершить судьбы народов, и иногда делают это против их воли, и положение в Грузии наглядное тому подтверждение.
     
    Чем дальше, тем реже людям напоминают о нашем единстве, и о том, что у нас много общего. Наши дети завтра и подавно никогда об этом не вспомнят. Остается лишь надеяться, что все таки что-то коренным образом изменится и все встанет на свои места.

    Ответить

    • 23.11.2010 13:19:43

      ????

      Татьяна! ОБратите пож внимание что происходит в России! Прогнило всё коррупцией и проституцией!!! Займитесь своими проблемами! Оставьте Грузию в покое! В войне в 2008 г. виновата Россия, поддерживая бандитов кокойты и багапша!!! Грузия не нарушала границы Росси. Россия это сделала якобы принуждаю к миру. При этом у самой в стране полный бардак!!! И что касается великого праздника- ГЕОРГОБА ЭТО ГРУЗИНСКИЙ ПРАЗДНИК. И НИ КТО В МИРЕ КРОМЕ ГРУЗИНОВ ЕГО НЕ ПРАЗДНУЕТ!!!! МИР ВСЕМ И НЕ МЕШАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ ЖИТЬ!!!!

      Ответить

  • 22.11.2010 14:29:53

    ???????

    Пусть Святой Георгий укрепит дружбу между нашими народами и даст нам мудрости не повторять исторических ошибок!
    Гаумарджос Сакартвелос и Да здравствует Россия!

    Ответить

  • 22.11.2010 21:35:06

    Ateists

    По обе стороны Кавказского хребта молятся Святому Георгию - Победоносцу, покровителю
    --------------------------------------------------------------------
    А вот вводить людей в заблуждения не надо. Уа́стырджи не Георгий Победоносец. Иначе подумают, что в христианстве принято кровавое жертвоприношение (резать баранов, бычков) да ещё и в пост, да ещё и напиваться. Просто надо знать свою историю, а не предавать предков.

    Ответить

    • 23.11.2010 11:58:42

      А принятие Аланами христианства, еще до крещения Руси - это не история? Которую сегодня активно замешивают язычеством? Раз говорим об истории, то говорите до конца.
       
      Да и потом, о жертвоприношениях в христианстве, вы Библию читали? Особенно то место, где Каин и Авель приносят дары Богу? Ну вот, а вы гоаорите...

      Ответить

      • 23.11.2010 20:47:33

        Ateists

        Да и потом, о жертвоприношениях в христианстве, вы Библию читали? Особенно то место, где Каин и Авель приносят дары Богу? Ну вот, а вы гоаорите...
        ----------------------------------------------------------
        Я дико извиняюсь, но я говорил про христианство, а не про иудаизм
        " А принятие Аланами христианства, еще до крещения Руси - это не история? Которую сегодня активно замешивают язычеством? Раз говорим об истории, то говорите до конца" ---
        А то, что аланы были и до христианства это Вам известно? " Раз говорим об истории, то говорите до конца". А то бла,бла, бла получается.

        Ответить

  • 23.11.2010 12:09:01

    ?????

    Соглашусь с мнением о том, что такой светлый праздник должен только объединять народы, отмечающие его на своих землях многие годы.

    Ответить

  • 23.11.2010 12:26:13

    ???????? ??????

    Всех с праздником! абсолютно согласен с Автором да и с многими, кто здесь оставил свой комментарии, единственное с кем не хочу соглашаться это с Атеистом, барашка и в библии резали...

    Ответить

  • 23.11.2010 19:52:16

    Елена Selena

    Наилучшие пожелания Грузии!

    Самые лучшие пожелания народу Грузии, стране, идущей по пути демократии и процветания, где успешно и быстро решаются проблемы с произволом силовиков, с коррупцией, где власть уважает свой народ!

    Ответить

    • 23.11.2010 20:52:35

      Ateists

      Самые лучшие пожелания народу Грузии, стране, идущей по пути демократии и процветания, где успешно и быстро решаются проблемы с произволом силовиков, с коррупцией, где власть уважает свой народ!
      -------------------------------------------------------------
      И из которой люди радостно бегут в такую " мерзкую" Россию как на заработки, так и на ПМЖ.

      Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию