RSS

Блог

  • + 0 -

    13 октября, 2016

    Борис Джонсон показал очень некрасивое лицо своей страны

    Автор: Сергей Орджоникидзе, комментариев нет

    Кремль напомнил министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону об обязанности соблюдать Венскую конвенцию в ответ на его призыв пикетировать российское посольство в Лондоне. А в российском МИД стало стыдно за Бориса Джонсона. «Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, – стыд. Нам действительно за него стыдно», – сказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

    Приличные люди себя так не ведут, а дипломаты тем более. Если вы кого-то в чем-то обвиняете, то у вас должны быть факты на руках. Вот в суде прокурор свои обвинения всегда доказательствами обосновывает. А когда министр иностранных дел, официальное лицо, обвиняет голословно, то это никакого отношения ни к дипломатии, ни к реальной жизни не имеет. Так можно кого угодно в чем угодно обвинить в любом смертном грехе, и что дальше, куда мы тогда скатимся? Тем более призывы пикетировать чужое посольство. Мне кажется, что министр иностранных дел должен быть чуть посерьезнее.

    И правильно наш МИД ответил. Вы хоть раз слышали от Сергея Лаврова голословные обвинения в чей-то адрес? Он всегда приводил серьезную фактуру. Но наш министр иностранных дел на голову выше всех этих западных политиков. Это серьезный человек, высочайший профессионал, а не болтун какой-то. Ведь глава министерства иностранных дел представляет свою страну, то есть полностью должен отвечать за свои слова. И мне кажется, что Борис Джонсон показал очень некрасивое лицо своей страны.

    Источник

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию