RSS

Блог

  • + 0 -

    30 сентября, 2016

    Звери не должны мучиться

    Автор: Кристина Потупчик, комментариев нет

    В соцсетях появился пост человека, работающего в Московском зоопарке, где говорится о том, что самые большие животные весом от 150 кг до 5 тонн остались без анестезии, которая относится к наркотическим средствам: «ФСКН, а теперь МВД и Росгвардия считают, что ослабление (разрешение оборота этих препаратов при наличии массы разрешений и проверки держателей лицензии) приведет к «утечке» наркотиков на черный рынок. Ответа нет ни из ФСКН, ни из МВД. Только очередные отписки о том, что не предоставлено оснований для переноса препаратов из одного списка в другой».

    Пока в России меняются силовые ведомства, одна из проблем, которую они призваны решать, остается: обезболивающие и оборот соответствующих веществ. И если с людьми ситуация в целом понятна, то многие животные рискуют столкнуться с проблемами. Особенно если речь идет о крупных зверях вроде слонов. Многие зоозащитники указывают на излишнюю зарегулированность данной темы, а Московский зоопарк постоянно обращается в различные инстанции, указывая, что крупные животные вообще остаются без анестезии.

    Считаю, что данная проблема требует новой оценки со стороны МВД и Росгвардии, внимательного изучения темы и мнений экспертов. Звери не должны мучиться от боли без лекарств.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию