RSS

Блог

  • + 0 -

    18 августа, 2016

    Проблема, которая долгие годы жила рядом с нами

    Автор: Кристина Потупчик, комментариев нет

    Скандал вокруг высказываний Исмаила Бердиева стал одной из самых громких тем вчерашнего дня. И я считаю, что это хорошо: проблему, которая долгие годы жила рядом с нами, о которой многие не знали или же старались не замечать, вытащили на суд общественности. Оказалось, что в отдельных регионах России в 21 веке существуют практики, более соответствующие средневековью, чем современному правовому государству. Надеюсь, что общим вниманием им будет положен конец.

    Я хочу выразить благодарность своей коллеге по Общественной палате Диане Гурцкая, которая обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку информации о проведении в Дагестане незаконных операций по обрезанию девочек. Это важный шаг вперед. Однако, считаю, что и другие общественники должны подключиться.

    Я обращаюсь к своим коллегам по ОП РФ, в первую очередь, к Антону Цветкову, Султану Хамзаеву, Иосифу Дискину, Магомеду Хаджимурадову, Анатолию Кучерене (а также, безусловно, ко всем уважаемым коллегам, кто сочтет эту тему важной для себя) с предложением создать для начала в рамках Палаты комиссию по проблеме, и начать вырабатывать конкретные меры по ее системному анализу и решению. Общественная палата может стать источником таких перемен, которые назревали уже давно, и без которых мы не сможем в полном смысле быть одним обществом и одной страной.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию