RSS

Блог

  • + 0 -

    12 июля, 2016

    «Такие, к сожалению, уходят первыми, не прячась за чью-то спину»

    Автор: Константин Затулин, комментариев нет

    Сегодня Россия прощается с летчиками вертолетного полка, героически погибшими в Сирии. С утра на центральной площади города Кореновска в Краснодарском крае собрались жители района и приехавшие со всей Кубани, чтобы вместе с летчиками авиабазы, основу которой составляет вертолетный полк, чьим командиром до последнего времени был Ряфагать Хабибуллин, проводить в последний путь своего товарища и командира.

    Полковник Ряфагать Хабибуллин был хорошо известен и любим в боевой авиации. Он был настоящий русским отцом-командиром, образ которого запечатлен в памяти поколений нашего народа со времен Бородина («Полковник наш рожден был хватом: Слуга царю, отец солдатам...»).

    Я не имел чести лично быть знакомым с Ряфагатем Хабибуллиным, но меня, сына полковника, не покидает ощущение, что мы всегда были где-то рядом и боролись, каждый по-своему, за общее дело. Хабибуллин мечтал поступить в Качинское летное, а я в Нахимовское морское училище в Севастополе, но судьба распорядилась по-иному. Кореновская авиабаза возникла в 1992 году после передислокации в Краснодарский край прославленного 55-ого Севастопольского вертолетного полка. На шевронах солдат и офицеров до сих пор слово «севастопольский» - имя города, который теперь вернулся в Россию.

    Ряфагать Хабибуллин спасал раненых в ходе войны в Чечне и выполнял обязанности миротворца в зоне грузино-абхазского конфликта. Можно сказать, что это обыкновенная биография в необыкновенное время, а можно:

    «Когда страна быть прикажет героем,
    У нас героем становился любой…».

    Но Хабибуллин не любой. Он лучший. Такие, к сожалению, уходят первыми, не прячась за чью-то спину. Вечная память!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию