RSS

Блог

  • + 0 -

    08 июня, 2016

    Кого следующим объявят "объектом охоты" в Самарской области?

    Автор: Кристина Потупчик, комментариев нет

    На портале change.org появилась петиция, авторы которой требуют остановить беспредел депутатов Самарской губернской думы.

    Дело в том, что местные законодатели на полном серьезе объявили объектами охоты одичавших кошек и собак, на которых можно охотиться на специализированных территориях. Граждане считают, что истинной причиной подобного решения является истощение естественных охотничьих ресурсов, а программа стерилизации животных была провалена, и надлежащего решения проблемы бродячих полудиких животных не произошло, в результате чего зверей теперь, якобы, отлавливают на улицах и отправляют на территории для охоты.

    Петицию уже подписали более 3700 человек. Со своей стороны отмечу, что считаю подобное решение дикостью, хоть ФЗ "Об охоте" и допускает для законов субъектов РФ отнесение к охотничьим ресурсам млекопитающих и (или) птиц, не перечисленных федеральным законодательством.

    Вместо долгого, тяжелого поиска выхода для решения серьезной, комплексной проблемы законодатели выбирают самый простой и жестокий метод. На пути жестокости и убийства можно ведь зайти очень далеко. Кого следующим объявят "объектом охоты" в Самарской области? Бомжей? Детей-беспризорников? Одиноких стариков? Инвалидов?

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию