RSS

Блог

  • + 0 -

    18 апреля, 2016

    В России есть гражданское общество

    Автор: Кристина Потупчик, комментариев нет

    Вечером в минувшую пятницу мной была опубликована петиция на портале change.org, в которой я потребовала от главреда «Комсомольской правды» извинения редакции за статью Евгения Арсюхина «Ник Вуйчич и отказ от эволюции».

    В скандальном материале автор заявил, что «дефектные особи не должны дать потомства», «ни в коем случае нельзя допускать инвалидов на вершину социальной пирамиды».

    За минувшие выходные скандал вызвал настоящий шквал обсуждений в СМИ и блогосфере. Многие поддерживали мою позицию, распространяли петицию, в результате на данный момент она набрала более 31 тысячи подписей, а скандальная статья удалена с сайта КП.

    Все это произошло благодаря той солидарности, с которой пользователи соцсетей выступили против человеконенавистнических идей Арсюхина. Подобная позиция граждан свидетельствует: в России есть гражданское общество, а соцсети способны оказывать значительное влияние, в том числе и на СМИ. Надеюсь, следующим этапом развития данной ситуации станут извинения Арсюхина и редакции одной из крупнейших в России изданий.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию