RSS

Блог

  • + 0 -

    28 марта, 2016

    Чего ждать от Памфиловой?

    Автор: Кристина Потупчик, комментариев нет

    Элла Памфилова официально была избрана новым председателем Центральной избирательной комиссии. За нее проголосовали 14 членов ЦИК из 15. Новый председатель Центральной избирательной комиссии пообещала, что в работе комиссии произойдет кардинальные перемены.

    Доверие, оказанное Памфиловой, стало неслучайным. Бывший омбудсмен, а ныне глава ЦИК не только пользуется расположением со стороны представителей самых разных политических сил, начиная от чиновников и заканчивая внесистемной оппозицией, но и имеет значительное влияние, в том числе в кулуарах, а значит, действительно сможет обновить ЦИК, как и обещает. Благо, в том, что он нуждался в обновлении, мало кто сомневался, и поговаривали об этом уже давно.

    Кстати, Памфилова сильна именно своими реформаторскими качествами. Будучи весьма умеренной в своих идеологических позициях, она — дельный менеджер, которого давно ценят за способность «переделывать без экстремизма», не впадая в крайности, но и без предосторожностей.

    Именно при ней в декабре 2014 года институту российского омбудсмена был присвоен международный статус «А», который означает, что институт полностью соответствует Парижским принципам и дает право выступления на сессиях правозащитных механизмов ООН.

    Работа Памфиловой на посту российского омбудсмена была также связана с развитием нормативного регулирования и систематизацией института Уполномоченного по правам человека в регионах РФ. Она добилась изменений в закон «Об уполномоченном по правам человека», повысив его статус.

    По оценке экспертов Фонда ИСЭПИ в декабре 2015 года, Элла Памфилова признана одним из наиболее эффективных публичных политиков и заняла вторую строчку рейтинга, прибавив четыре позиции по сравнению с шестым местом в апрельском рейтинге института.

    С таким послужным списком, думаю, реформы ЦИКа не заставят себя ждать.

    Источник

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию