RSS

Блог

  • + 0 -

    18 марта, 2016

    Крымская весна

    Автор: Кристина Потупчик, комментариев нет

    Сегодня Россия отмечает одну из главных своих праздничных дат новейшего исторического периода. Сегодня — вторая годовщина возвращения Крыма домой, за которую нужно сказать спасибо лично Владимиру Путину, свершившему мечту тысяч крымчан. На Васильевском спуске по этому поводу прошел праздничный митинг-концерт «Крымская весна», где самые известные деятели культуры и политики России вместе с собравшимися отметили эту радостную дату. А я пока позволю себе краткое резюме по реакции на воссоединение Крыма с Россией в медиапространстве.

    По мнению российского эксперта, руководителя отдела политических исследований ИМЭМО РАН Надежды Арбатовой, руководство ЕС признает, что на сегодняшний день ставить вопрос о Крыме по меньшей мере контрпродуктивно, пишет РБК. На второй год в составе России в Крым начали приезжать представители респектабельных сил — вплоть до соратников экс-президента Франции Николя Саркози из числа законодателей. Большим успехом в Москве считают посещение полуострова в январе миссией по установлению фактов Совета Европы, которую возглавлял швейцарский дипломат Жерар Штудман.

    Не отстают и либералы. Поднимающая множество «околокрымских» нюансов статья сотрудника Оксфорда Владимира Пастухова резюмирует их: «В чем же тогда практическая разница между «беспринципными прагматиками», дающими ненужные украинцам советы, и «принципиальными либералами», считающими себя главными защитниками Украины? Может быть, только в том, что беспринципные прагматики везде и всем говорят одно и то же, а принципиальные либералы меняют свою точку зрения в зависимости от того, перед кем выступают». Да ни в чем, главные единомышленники уже отзаявлялись о том, что Крым — не бутерброд. Остались кромешные маргиналы, которым стать деятельными персонажами политповестки России и не светит.

    И среди маргиналов тех — маргинальные же мероприятия, которые, судя по всему, ввиду маргинальности, не отваживаются проводить даже на Украине. Например, фестиваль «CrimeanSOS» в Праге, на который организаторы решили собрать деньги, вот только не смогли — в кассу занесли только 17 граждан свободной Европы, собрав лишь 20% от нужной суммы.

    Но фестиваль, судя по всему, все равно пройдет. Для того, чтобы критиковать Россию со сцены, деньги им не нужны. Вот только ни России, ни русскому Крыму дела до этого нет. Празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией прошло сегодня в десятках городов по всей стране, от Севастополя до Якутии, а участие в нем приняли больше 300 тысяч человек. Самое массовое мероприятие прошло в Москве на Васильевском спуске, а организаторами его стала Общественная палата РФ.

    Источник

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию