RSS

Блог

  • + 0 -

    24 ноября, 2015

    Зоозащитницу признали виновной в краже собаки-поводыря

    Автор: Кристина Потупчик, комментарии 9

    23-го ноября в Гагаринском районном суде судья Зельдина вынесла обвинительный приговор волонтеру-зоозащитнице Виктории Павленко. Ее обвинили в краже собаки-проводника у слепой, которая пела в подземном переходе. Привлекает внимание необычайно жесткий для такого дела приговор – полтора года реального лишения свободы. Ведь хозяева оценили собаку более чем в 300 тысяч рублей – это особо крупный размер.

    Всем москвичам хорошо известны люди, использующие животных, чаще всего собак, для попрошайничества. Они используют для собственного обогащения сострадательное отношение нашего народа к нашим меньшим братьям. Большинство идет мимо, думая: «Что я могу сделать? Может быть, из отданных мной денег хоть часть перепадет несчастной псине?». Но люди, занимающиеся защитой животных, хорошо знают - это не так. Судьба таких животных часто незавидна, а жизнь коротка. Вот и поставлены неравнодушные и сочувствующие животному люди в сложную ситуацию нравственного выбора: пройти мимо отвернувшись, или попытаться, на сколько это возможно, исполнить свой гражданский и моральный долг.

    Виктория Павленко не прошла мимо на свою беду. Женщина подобрала собаку, которая бегала без хозяина. Таких собак закон называет «безнадзорными» и требует вернуть их собственнику. Кто должен это делать? По закону - любой неравнодушный гражданин. Подчеркнем это его право, но не обязанность. Да, она не вернула ее назад «певице из перехода», справедливо полагая, что та не является собственником (собака принадлежит учебно-кинологическому центру). Но было размещено объявление в Интернете, собака передана волонтерам, которые принимали меры к розыску собственника.

    В любом случае, как бы ни оценивать действия зоозащитницы, чего в ее действиях не было, так это корыстного умысла, а это принципиальнейший момент для обвинения в краже! Увы, суд данный факт проигнорировал. Правильно ли действовала Павленко? Скорее всего, нет. Пострадала ли в результате ее действий незрячая певица из перехода? Да, пострадала. Но гораздо важнее другое: правильно или неправильно, но зоозащитница в меру своего понимания выполняла свой гражданский долг - спасала животное. Итак, получается, что именно за это государство в лице полиции, Следственного комитета и Гагаринского суда жестко (пожалуй, и жестоко) «дало по рукам» человеку «с активной жизненной позицией, демонстративной просоциальностью, альтруистичностью, склонностью к состраданию» (характеристика Павленко в обвинительном заключении), а в ее лице и всем сердобольным и неравнодушным гражданам - основе нашего гражданского общества. Ведь доброта и милосердие, как считает наш Президент, относятся к базовым ценностям россиян. И пусть не празднуют «пиррову победу» сторонники слепой певицы: решение суда одинаково бьет по всем волонтерам, в том числе, занимающимся помощью бездомным, детям, слепым. Кого и за что накажут в следующий раз?

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (9)

  • 24.11.2015 15:30:33

    Olga Milyugina

    Непропорционально.

    Если отбирают автомобиль, суды присуждают минимальный срок наказания: нет корысти, мотива наживы. Если подбирают владельческую собаку, чтобы спасти - получают полтора года колонии. Непропорционально. Несправедливо.

    Ответить

    • 24.11.2015 23:32:32

      Андрей Тимесков

      Изуверы

      На мой взгляд, поддерживать ворующих у слепых могут только абсолютно безнравственные лица с извращенным, криминальным складом ума !

      Ответить

  • 24.11.2015 20:43:13

    Ирина Погосян

    приговор

    Дорогая Кристина. Вы очень хорошо написали, и все расставили по полочкам. А есть ли возможность как то изменить приговор, учитывая то, что Вы написали. Вы очень верно отметили, несправедливо получилось

    Ответить

  • 24.11.2015 20:48:03

    Дмитрий Борисов

    Странным стало наше "правосудие"

    Странным стало наше "правосудие". Странная сложилась практика в судах. "Правда" - суд не интересует, отсюда и сильное сопротивление в обязательном приобщении к делу доказательств видео и фотофиксации. Выигрывает тот, кто всех "переиграет" опираясь на"закон" и ловко используя "дыры в законе" себе на пользу.Это произошло, потому что мораль очень активно, последнее время, отрывают от права."Это всё лирика" говорят в судах о морали, человечности и справедливости. Как известно "Свято место, пусто не бывает" и место морали заняли деньги и связи. Потому что законодатели аморальны и не отвечают за последствия своего "законотворчества". Адвокаты злодеев и негодяев разваливают дела, выдают ложь за правду, передёргивают, подменяют понятия,оправдывая злодеев и негодяев, тем самым поощряя распространение зла. Безнаказанность и безответственность открывает перед злодеями и негодяями безграничные "возможности". Подлость, жадность, жестокость и цинизм в России зашкаливают. Это надо остановить! Для жертв современного образования ставших судьями, законодателями, адвокатами негодяев и т.д. Справка: Люди от нелюдей отличаются нравственностью, нравственным отношением не только к “своим”- семье, группе, нации, виду и т.д. а ко всему живому, не приносящему людям вреда! Нравственностью Евангельской - «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». Все, что ниже этой планки - это подмены, ведущие к проблемам, бедам, страданиям, кастовости и рабству. Божий мир – это братство, а не кастовость!

    Ответить

  • 24.11.2015 22:33:54

    Тата Камнева

    Справедливость по Маркину

    Телефонное право - это главный критерий справедливости. Какие доказательства?!!! О чем вы?!!! Главное - близость к власти.

    Ответить

    • 24.11.2015 23:42:14

      Андрей Тимесков

      Правовая позиция похитительницы собаки-поводыря и её пособников основывается на двойной лжи : 1. Незрячая певица, якобы, жестоко обращается со своей собакой-поводырём, — Диана сидит на холодной земле без подстилки и её постоянно избивают тяжелой железной палкой. 2. Виктория Павленко, будто бы случайно, увидела на улице бесхозную собаку и решила её спасти. Первый довод , не подтверждается ни чем, кроме голословных рассказов лжесвидетелей из числа подруг подозреваемой : и трех фотографий. которые предъявляют слепой певице в качестве обоснования справедливости изъятия у неё собаки-поводыря и оправдания действий Виктории Павленко. Посмотрим внимательно на эти фотографии : http://echo.msk.ru/blog/timeskhan/1655760-echo/ на первой по одежде прохожих видно, что это жаркий летний день ! на второй отчетливо видна многослойная картонка, на которой сидит Диана. на третьей подстилка менее заметна, из-за расстояния, но видна её часть между стеной перехода и собакой . Теперь об «избиениях железной палкой» : Пожалуйста, просмотрите, не торопясь, видеозапись http://www.youtube.com/watch?v=MMI3tqbu4AY Уже на первых секундах видно, как Диана охотно берёт в пасть пресловутую «тяжелую железную палку», а на самом деле — лёгкую разборную алюминиевую тросточку и ничуть её не боится ! И после этого кто-то смеет утверждать, что этим предметом собаке наносились тяжкие телесные повреждения ?? Вторая ложь легко разоблачается, — а.) видеозаписью с камер наблюдения в метро [Оперативное видео] «Похитительница собаки-поводыря охотилась за слепой певицей». б.) признаниями самой В. Павленко, сделанными ей на Фейсбуке, из которых наглядно видно, что она давно следила за Юлией Дьяковой и прекрасно знала, кому принадлежит Диана : Показательно, что основанная на заведомой лжи линия защиты впервые была предложена некоей Светланой Ильинской — руководителем «Центра правовой зоозащиты», который догхантеры называют «дружественным ресурсом» : Президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская считает, что собака могла испугаться и убежать сама. «А женщина, увиденная свидетелем в метро, могла подобрать собаку из благих побуждений» http://www.gazeta.ru/social/2015/07/30/7663069.shtml В этой связи, полагаю, что рядом с Викторией Павленко на скамье подсудимых должны быть и те, кто подстрекал её и науськивал на показное совершение резонансной акции, позорящей нашу страну и наш народ ! Ведь Юлия Дьякова это гордость России, а её жизнь — настоящий подвиг, который может служить вдохновляющим примером для многих инвалидов, теряющих надежду на лучшее будущее Одновременно, должны быть подвергнуты суровому общественному осуждению все маргиналы, которые сейчас хором оправдывают это мерзкое и циничное преступление против человечности. Подробности см. http://timeskhan.livejournal.com/168210.html Особенно противно видеть, как некогда приличные и порядочные зоозащитники залезают в один окоп с одиозными зоофашистами ради сомнительной славы прослыть победителями инвалидов

      Ответить

  • 24.11.2015 23:30:26

    Андрей Тимесков

    Павленко воровала собак и раньше !

    Удалось выяснить, что похищение собаки-поводыря у Юлии Дьяковой это далеко не первый криминальный эпизод в биографии Виктории Павленко. Как рассказывает на Форуме «Пес и Кот» одна из его участниц под НИКом Ханни , — 13.12.2014 группа лиц в количестве 12 человек совершила нападение на частную передержку. Хозяев передержки избили (приезжал участковый — принял заявление), похватали декорашек (в том числе и слепого йоркширского терьера Боню) и уехали. Со слов Сергея (служителя передержки) среди приехавших людей были некие Роксана, её брат Валера, сама Вика Жука_2010 ( Виктория Павленко ), остальных назвать затрудняются. Называть местонахождение Бони Вика отказалась. Цитирую её слова, сказанные мне в телефонном разговоре: «Ищите его сами». Примечательно, что посоветовала куратору поместить слепую собаку именно на эту передержку сама Виктория Павленко, которая перед этим занималась сбором денег с участников Форума на лечение этой же собаки. Попрошайничеством на ПиКе Виктория Павленко занималась давно и профессионально : см. [url]http://echo.msk.ru/blog/timeskhan/1663384-echo/[/url] В итоге, за свою неблаговидную деятельность Виктория Павленко была забанена на данном, крупнейшем в России Форуме зоозащитников "Пес и Кот" Однако, подводить черту ещё рано, — бригады похитителей собак продолжает свою черную деятельность. Снова и снова пропадают породистые собаки, которых потом предлагают вернуть хозяевам, как , якобы, случайно найденных и спасенных. Разумеется, только после оплаты всех «накладных расходов», понесенных «спасателями»... Вот совсем свежий случай : в Санкт-Петербурге «зоозащитницами», находящимися в «Черном списке» похищен черный лабрадор. Запись на стене хозяина собаки : ВНИМАНИЕ!!!! ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!!!! Без поиска и согласия владельцев собаку передали в чужие руки!!!!!!! ЧЕРНЫЙ ЛАБРАДОР, девочка, 6 лет! У собаки онкологическое заболевание, нуждается в ПОСТОЯННОМ врачебном контроле!!! Любимица всей семьи и детей, добрейшая и нежнейшая душа!!!! Собачью семью тоже разрушили. Мать-шоколадку и дочку-чернышку разлучили……Собаку увела НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ псевдо-зоозащитница. Кто ВИДЕЛ, СЛЫШАЛ или что-либо ЗНАЕТ о местонахождении собаки, умоляем сообщить!!!!! Не теряем надежды снова ее увидеть!!!!! 8-906-246-42-84

    Ответить

  • 24.11.2015 23:35:00

    Андрей Тимесков

    Безнаказанность порождает эскалацию насилия !

    жизнь и здоровье многих тысяч инвалидов окажутся под реальной угрозой, если данное подлое и циничное преступление не получит должной оценки со стороны российского правосудия. Ведь, после того, как хотя бы одно такое сойдёт с рук его исполнителям, и Виктория Павленко с подельниками отделаются лишь лёгким испугом, то по стране тут же прокатится вал аналогичных изуверских деяний, — «что может быть легче, чем слепого обокрасть !?...» Более того, если суд примет в качестве мотива для оправдания обвиняемой голословные доводы защиты о том, что потерпевшая, якобы, плохо обращалась со своей собакой, то появится прецедент, позволяющий каждому преступнику уходить от ответственности под предлогом: «потерпевший сам виноват, потому что неправильно вёл себя…»

    Ответить

  • 26.11.2015 13:10:27

    Ольга olga

    Кража есть кража

    и не важно из каких побуждений и что при это предполагал потенциальный вор. ......." Правильно ли действовала Павленко? Скорее всего, нет. Пострадала ли в результате ее действий незрячая певица из перехода? Да, пострадала.".... вот тут все верно. ........."Кого и за что накажут в следующий раз?".... вероятно того, кто снова украдет хозяйское животное. Отличайте пожалуйста зоозащитников от зооэкстримистов, это явления абсолютно разного порядка!

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию