RSS

Блог

  • + +2 -

    28 сентября, 2010

    Мания величия российского ТВ

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 4

    Громкие скандалы на недавней церемонии вручения премии ТЭФИ – это результат процесса деградации российского телевидения. Наше ТВ, как государство в государстве. Фактически телевизионщики существуют сегодня внутри собственного пространства.  Часто складывается впечатление, что они производят многие программы сами для себя, сами снимают, сами смотрят, сами им радуются. И вот плоды. Сегодня телевизионщики не могут договориться даже между собой. Впрочем, кризис отечественного телевидения и ТЭФИ начался не вчера, просто сегодня конфликт вышел за рамки приличия: одни победители демонстративно не приезжают на вручение премии, имен других победителей демонстративно не упоминают, а отдельные телекомпании и вовсе давно отказались от участия в этом цирке.

     

    Одни победители демонстративно не приезжают на вручение премии, имен других победителей демонстративно не упоминают, а отдельные телекомпании и вовсе давно отказались от участия в этом цирке.

    Снобизм столичных телемэтров породил такой абсурд, как ТЭФИ-регион. Региональным коллегам дали понять: дескать, мы – большие – отдельно, а вы там, в провинции, сидите себе отдельно, за «детским столом». Не доросли, мол, еще.

    Вопросов к российскому телевидению накопилось много, в буквальном смысле ту же Общественную палату граждане заваливают жалобами. ТВ в нынешнем виде не устраивает никого. Когда этим летом горела страна – люди, которые хотели знать, что происходит на самом деле, получали оперативную информацию не из телевизора, а из Интернета; из блогов узнавали о бессовестных чиновниках, выбрасывавших на помойку народную помощь. Люди уже не доверяют телевидению. И это интересная информация накануне выборов… Остатки былого величия ТВ сегодня можно объяснить только тем, что у нас еще осталось много людей, которые не дружат с компьютером. Но это лишь вопрос времени…

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (4)

  • 29.09.2010 11:35:47

    Ateists

    Кто виноват понятно

    А что делать? И как?

    Ответить

  • 30.09.2010 13:18:10

    Ершов Иван

    Но это лишь вопрос времени…

    Во многих городах имеется достаточное количество ТВ-каналов; можно выбирать такие, где нет ни ТЭФИ, ни "телеакадемиков" с псевдоисториками и прочими "звёздами". Надеюсь, что с развитием цифрового ТВ появится и широко доступное национальное Русское ТВ.

    Ответить

  • 17.10.2010 19:57:17

    koreshochek

    Можно искать Транспортные порталы в каталоге сайтов

    Ответить

  • 06.01.2011 15:36:47

    Сивенков ????????

    наука жизни

    ТВ это инструмент воплощения сладостно-наркотической свободы слова. Абсолютная свобода и равенство использовать телевидение для пропаганды своих идей неимущему пенсионеру написавшему теорию жизни, основанную на объективных законах и иностранным "доброжелателям", которые тратят сотни миллиардов долларов для зомбирования мышления народа, чтобы пустить Россию под откос. Нужен хоть 1% правды на ТВ, за которую заплатило бы государство.  http://blogs.mail.ru/mail/siwenkov/

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию