RSS

Блог

  • + 0 -

    03 февраля, 2015

    О братьях наших меньших

    Автор: Кристина Потупчик, комментарии 1

    Французский парламент принял законопроект, согласно которому животных признали «существами, способными чувствовать».

    Ранее братья наши меньшие, с точки зрения законодательства Франции, немногим отличались от мебели: они приравнивались к неодушевленным предметам, сообщает нам The Telegraph.

    Как мы можем наглядно наблюдать, даже в «просвещенной» Европе имеются дикие, далеко отставшие от современной реальности законы и положения, затрагивающие даже тех, кто каждый день проживает рядом с нами свою маленькую жизнь.

    Однако славные французы нашли в себе силы преодолеть темное наследие бонапартизма (предыдущий закон, регулировавший положение животных, был принят аж в 1804 году).

    В нашей стране все не так запущено, но и у нас давно назрела необходимость принятия закона об ответственном обращении с животными, который сможет отрегулировать огромную сферу общественных отношений в цивилизованном правовом ключе. Верю и надеюсь, что это произойдет в самое ближайшее время.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 04.02.2015 13:38:46

    Шарганова Любовь

    О братьях наших меньших

    Спасибо, что подняли этот вопрос. Особенно актуально принятие закона о жестоком обращении с животными. Это особенно важно сейчас, когда в стране подняли головы так называемые догхантеры, уничтожающие животных, и не только бездомных. Последний кровавый случай в Митино, когда в автомобиль семейной пары, которая зашла в магазин, подбросили кусок мяса с отравой( в машине хозяев дожидались две собаки). Одна из них получила тяжёлые увечья и ослепла... И в эти же дни были отравлены собаки в Митинском парке, у церкви... Страшно, что всё это видят дети, а есть случаи, когда детей просто учат расстреливать из пневматики животных. Страшно жить и растить детей в таком преступно равнодушном обществе! Где Вы, законодатели?

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию