RSS

Блог

  • + 0 -

    26 января, 2015

    Почему мы не разделяем европейские ценности

    Автор: Сергей Орджоникидзе, комментариев нет

    22-23 января в Москве прошли XXIII Международные Рождественские образовательные чтения, на которых председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий и другие богословы, известные ученые и политологи рассказали о своем видении христианских ценностей как фактора современных международных отношений. В данном мероприятии приняли участие также представители посольств, Глава Представительства ЕС в РФ Видаугас Ушацкас, а также Апостольский нунций в РФ.

    Выступления большинства участников чтений носили позитивный философско-миролюбивый характер, направленный на улучшение международных отношений, в частности, среди христианских стран.

    Диссонансом прозвучало выступление главы Представительства Европейского Союза в РФ Вигаудаса Ушацкаса, который попытался поучать Россию европейским ценностям: демократии, соблюдению прав человека, международному праву.

    Если европейские "ценности" исходят из признания на следующий день законным правительством людей по сути преступников, которые совершили государственный переворот, то эти ценности мы в России не разделяем.

    Если европейские ценности исходят из лишения основного права человека - права на жизнь (то есть речь идет о бомбардировках и убийствах граждан Югославии, Ливии, Афганистана, Ирака, а сейчас и Украины), то мы эти "ценности" отвергаем.

    Если европейские ценности исходят из издевательства над религиозными чувствами верующих в средствах массовой информации, мы эти "ценности" не приемлем.

    Если европейские ценности исходят из унизительного запрета на пользование гражданами своим родным языком, мы эти "ценности" отрицаем.

    Если европейские ценности исходят из запрета свободы средств массовой информации, "властного" запрета вещания телеканалов, мы не можем согласиться с этими "ценностями".

    И последнее: если европейские ценности исходят из того, что вместо мамы и папы должны быть родитель номер один и родитель номер два, то эти "ценности" мы также отвергаем.

    Участники договорились продолжать такие круглые столы с тем, чтобы найти общее понимание ценностей, которые должны сближать страны и народы.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию