RSS

Блог

  • + 0 -

    03 декабря, 2014

    Инструментальность терроризма

    Автор: Валерий Коровин, комментариев нет

    Совершенно очевидно, что на сегодняшний день экстремизм стал одной из технологий дестабилизации современного типа общества и способом нарушить политическую устойчивость государства. Принимая различные формы радикализма, экстремизм провоцирует общественно-государственный кризис, вследствие которого общество теряет суверенитет. С развитием глобальной сети западных некоммерческих организаций, с помощью которых осуществляются технологии дестабилизации, установить внешний контроль практически над любым пространством становится все проще.

    Такие технологии определяются, с научной точки зрения, понятие сетевые войны – это войны шестого поколения, разработанные в Пентагоне и реализуемые в первую очередь на пространстве Евразии в течение двух последних десятилетий. Смысл и суть этих войн – установление контроля над всеми регионами, государствами и народами без использования классических вооружений и нарушение внутренней стабильности через использование собственных негативных энергий, которые есть в любом обществе – недовольство коррупцией, экономическим положением, нестабильные межэтнические отношения и т.д. Так, к примеру, Украинский политический кризис стал следствием исторического противостояния моделей, предложенных Украине Западом и Востоком. 

    Здесь и кроется опасность сетевых войн - жертва сетевой агрессии не в состоянии выявить источник и нанести ответный, симметричный удар, а сама эта технология, основанная на использовании, в том числе, экстремистских методов, возникла в ответ на ядерный паритет, который установился в определенный момент в отношениях между Россией и глобальным Западом.

    Понимая, что ядерный конфликт может привести к взаимному уничтожению всего человечества, западные стратеги начали разрабатывать технологии, которые могли бы дать возможность осуществлять  агрессию против противника, минуя сферу ядерного сдерживания. Результатом стало появление сетевых войн – технологического использования, в том числе, экстремизма против геополитических оппонентов. Жертвами сетевой войны стали государства арабского мира, постсоветские страны и Ближний Восток. Именно поэтому Президент Владимир Путин на заседании Совбеза РФ отметил, что «в современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния». Сегодня предметом «сетевой» агрессии стала Россия.

    Против тех обществ, которые имеют устойчивые формы устройства, тех народов, которые соблюдают собственную традицию и живут согласно установленным веками традиционным нормам, подобные технологии использовать затруднительно. В этой связи общество, в котором традиции сильны, а этническая, религиозная или хотя бы культурная идентичность играют первоочередное значение, обладает неким иммунитетом против разрушения и сетевой агрессии со стороны Запада. Понятно, почему Владимир Путин говорит о необходимости сохранения такого важного фактора социальной стабильности, как идентичность, как этническая, культурная и религиозная цельность народов, населяющих наше пространство, ибо это и есть иммунитет против сетевых стратегий Запада.

    Та экспортная форма социального и общественного устройства, которую предлагает Запад, - приводит к атомизации и унификации общества с отказом от любых форм идентичности в пользу некой общечеловеческой универсальности. Такое состояние обозначается либеральным концептом «гражданское общество» и является идеальной средой для сетевых стратегий. Запад, прежде чем установить контроль над территорией, ослабляет располагающееся на ней государство через развитие «институтов» гражданского общества.

    В России, следует отметить, этот концепт приживается плохо в силу консервативности, этнического и религиозного многообразия. Мы же подразумеваем под этим понятием любую активность в области самоуправления населения, а не только выступление людей на митингах и демонстрациях. И именно из-за того, что эта модель в России отторгается, у нас до сих пор не реализован тот сетевой сценарий, который был предусмотрен в 2008 году, в момент пересменки власти, так и в 2012 году, когда 6 мая была предпринята очередная попытка осуществления «цветной революции» в России.

    В этой связи, с учётом логики сетевого воздействия, в России будет происходить ужесточение западного сценария. В тот момент, когда на Западе поняли, что «бархатная революция» в России не срабатывает, когда российская власть выработала некоторые контрмеры против «цветной революции», на Западе начинают прибегать к более жёстким формам воздействия. Их проявлением являются социальная и идеологическая дестабилизация окружающих пространств – например, на Украине, где радикализм стал главной категорией силового воздействия на русский мир, на русских людей и на Россию.

    Учитывая полиэтничность и мультиконфессиональность России, это может стать главной точкой силового воздействия на нашу страну. Именно поэтому российские спецслужбы регулярно раскрывают экстремистские сети на Северном Кавказе, в Поволжье и на других исламских территориях России. Запад пытается разорвать Россию на фрагменты, чтобы уничтожить государственность. Таким образом, сетевая угроза является далеко не неким теоретическим изыском высоколобых интеллектуалов, а реальной прикладной военной стратегией, с помощью которой Запад пытается установить свою цивилизационную глобальную доминацию над всем миром, и над всеми народами.

    Те же народы, которые сопротивляются, ввергаются в пучину «управляемого хаоса», который также является одним из концептов, разработанных в частности таким американским теоретиком, как Стивен Манн. С помощью этой технологии такие территории, как арабский мир и Северная Африка, подверглись искусственной дестабилизации - традиционалистский иммунитет против западных ценностей был разрушен, общество раздроблено. Американская демократия восторжествовала – через кровь, хаос и войну.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию