RSS

Блог

  • + 0 -

    25 ноября, 2014

    Общественники выиграли битву c адвокатами за права обиженных рабочих

    Автор: Владимир Шапошников, комментариев нет

    Недавно столкнулись с довольно редким случаем - московская фирма, задолжавшая сотрудникам, наняла известных адвокатов для защиты своих интересов. Справедливость восторжествовала: противостояние юристов завершилось победой общественников.

    Фирма не выплатила более 500 тысяч рублей сразу 13-ти рабочим, которые ремонтировали четыре объекта в Москве. Два месяца граждане Таджикистана перекладывали дорожки и обустраивали спортплощадки, меняли перекрытия и трубы в колледже, средней школе и в двух гимназиях. Но остались ни с чем.

    21 октября работники обратились в Общероссийскую общественную организацию по содействию защите трудовых прав «Россия – наш дом». В ответ менеджеры стройкомпании наняли крупную адвокатскую контору «Князев и партнёры».

    Поначалу её представитель занял весьма жёсткую позицию - изучал, насколько серьезны последствия обращений нашей организации в государственные и правоохранительные органы. Убедившись в том, что позиция общественной организации по содействию защите прав трудящихся крепка, он изменил тактику и предложил решить трудовой спор по соглашению сторон.

    В итоге работодатель признал ошибку, исполнив главное условие – личную подпись рабочих под документом о 100-процентном расчёте в присутствии наших юристов. На днях дело 13 рабочих в "России - наш дом" было закрыто со статусом «исполнено».

    Еще немного цифр. В сентябре этого года только в Москве мы приняли более 70 заявлений от граждан с жалобами на невыплату зарплаты. Большинство обращений - коллективные, и львиная их доля - от иностранных работников. Общая сумма претензий составила 2,610 миллиона рублей. Специалисты по трудовому праву уже помогли вернуть 530 300 тысяч рублей. Остальные дела - под нашим контролем.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию