RSS

Блог

  • + 0 -

    10 ноября, 2014

    Развитие негосударственной сферы безопасности – залог успеха в борьбе с преступностью

    Автор: Дмитрий Галочкин, комментариев нет

    В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел президент Владимир Путин поблагодарил главу МВД Владимира Колокольцева за успешно выполненную операцию по задержанию предполагаемых участников преступной группы, которая больше года держала в напряжении жителей Москвы и Московской области и которую окрестили «бандой ГТА», имея в виду компьютерную игру «GTA – GrandTheftAuto» («Угон дорогих автомобилей»).

    «По сути, это преступление террористической направленности»,– сказал президент об этой банде, на счету которой более десятка циничных убийств, совершенных на дорогах Подмосковья. И оценка президента неслучайна. Бандиты убивали по идеологическим соображениям. Их жертвами были «неверные». На первых допросах задержанные назвали себя членами «джамаата». В Дагестане это не просто «сельская община», как, например, в Закавказье или Иране, а «вольное общество», объединенное определенными религиозными принципами и не признающее ничьих законов, кроме своих собственных.

    В последние годы термин «джамаат» нередко фигурирует в сводках боевых действий и сообщениях о терактах на Северном Кавказе. Недавно разоблаченные подпольные организации «джамаата» имели на вооружении десятки единиц оружия. После соответствующей «промывки мозгов» приверженцы «джамаата» по первому приказу готовы доказывать на деле, как они понимают радикальную доктрину «джамаата» «кого – любить, а кого – ненавидеть», и маниакально убивают всех подряд, как в заморской компьютерной игре, в которой главное достоинство игрока – в количестве успешно совершенных противоправных действий. Число радикальных джамаатов растет, и это явная угроза нашему государству. Опираясь на помощь из-за рубежа, боевики ставят перед собой, в том числе политические цели. Их разрушительная деятельность может привести к дестабилизации внутриполитической обстановки не только в Северокавказском регионе, но и в России в целом.

    Одним из приоритетных направлений Негосударственной сферы безопасности является усиление роли НСБ в разрешении этих вопросов. Сотрудники НСБ, прошедшие спецподготовку, в круглосуточном режиме обеспечивают функционирование предприятий, организаций и учреждений общественной, экономической, транспортной и энергетической значимости.

    Научно-техническая поддержка, производство и эксплуатация специальных средств и техники, высокий уровень профессиональной подготовки кадров НСБ является гарантом безопасности личности, общества и государства в целом.

    Сообщество НСБ выступает за всемерное укрепление механизмов взаимодействия с законодательной и исполнительной властью. За счет консолидации усилий и ресурсов НСБ созданы общественные институты гражданского общества, основной целью которого является формирование чувства патриотизма, поднятие престижа военной службы и статуса офицерского звания, совершенствование нормативного правового регулирования – все это задачи, решение которых совершенно необходимо для устойчивого развития страны, сохранения ее территориальной целостности и суверенитета.

    «Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, а скажи, что ты можешь сделать для нее», – вот девиз настоящего патриота. На праздновании Дня народного единства в Москве я и Сообщество НСБ объяснили свою позицию кратко: «Патриотизм – это деятельная любовь к Родине».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию