RSS

Блог

  • + 0 -

    24 октября, 2014

    Культура станет объединяющим фактором для развития Крыма

    Автор: Андрей Ковальчук, комментарии 1

    Министерство культуры РФ приступило к первому этапу работ по масштабному и долговременному проекту – формированию единого культурного пространства Республики Крым. В ближайшее время планируется провести комплексное исследование состояния объектов и учреждений культуры полуострова, и итогом этой работы должна стать концепция вовлечения их в туристический оборот. Подвергнутся анализу и культурно-познавательные маршруты: в случае выявления недостатков существующие маршруты будут скорректированы, появятся и новые.

    Перед компанией, которая выиграет тендер, объявленный Министерством культуры, поставят задачу разработать и установить визуальную навигацию примерно к трем тысячам объектов культуры и архитектуры, природных достопримечательностей Крыма. В конкурсной документации государственной закупки отмечается, что именно за счет формирования единого информационного пространства для туристов удастся наиболее активно вовлекать в туристический оборот объекты историко-культурного наследия.

    Такое серьезное и внимательное отношению к туристической сфере абсолютно справедливо. Но в проекте важно уже сейчас определить и другие приоритетные направления.  Дело в том, что Крым – регион, очень сложный в этническом отношении. Кроме полутора миллионов русских, на этом полуострове живут полмиллиона украинцев, двести пятьдесят тысяч крымских татар, сотни тысяч людей других национальностей. И каждый из этих народов имеет свои уникальные культурные традиции. На сегодняшний день основным объединяющим этнокультурным фактором этих народов является русский язык, но этого недостаточно. Нужно продолжить развитие традиций крымской литературы и искусства – театрального, кинематографического, изобразительного. И все это должно стать неотъемлемой частью современной российской культуры.

    Если удастся выполнить эту масштабную задачу создания единого культурного пространства, культура станет подлинным объединяющим фактором для развития  Крыма и поможет гармоничному, духовному и творческому развитию его жителей.

    Рубрика: Культура

    Теги: культура

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 04.05.2016 15:28:42

    Торопынько Васютко

    Этническая многогранность с другой стороны помогает в объединении традиций, укреплении интересных и полезных качеств от каждой народности. ПО этому поводу дорабатывают познавательный фильм - Романовы Судьба русского Крыма [url]http://kinoriver.net/3807-romanovy-sudba-russkogo-kryma-2016.html[/url].

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию