RSS

Блог

  • + 0 -

    22 августа, 2014

    Грузовики гумконвоя пересекли границу символически и остановились

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    Россия проявила политическую волю и начала движение гуманитарной колонны через границу (с ЛНР или с Украиной, это по выбору). Основание, что украинские власти сознательно задерживают движение гуманитарного конвоя. Это так, для киевской ультранационалистической хунты исключительно важно не пропустить никакие гуманитарные грузы в Луганск и Донецк. Дело в том, что если обычно гуманитарная катастрофа это неизбежное, но не желаемое следствие гражданской войны, то на Донбассе гуманитарная катастрофа это часть военной тактики ультранационалистической хунты. Именно так они взяли Славянск и эту тактику используют и для Луганска и Донецка. Ее смысл в том, чтобы с помощью гуманитарной катастрофы создать ловушку для ополченцев. Если ополченцы продолжают воевать в городе, то массово начинают гибнуть те мирные жители, которых ополченцы и защищают. Поэтому допуск гуманитарной помощи разрушает стратегию захвата Луганска хунтой. Поэтому они и пытаются ее сорвать любым путем.

    Пока грузовики гуманитарного конвоя пересекли границу символически, на сотню метров и остановились. Это жесткое предложение Киеву дать свое одобрение движению гуманитарной помощи. И попытка чтобы ЕС надавил на Киев. Киев может и дать добро на движение конвоя под давлением ЕС, это сорвет план захвата Луганска и Донецка и создаст предпосылки для мирных переговоров. А отказ Киева приведет к обострению, они будут бомбить даже конвой и утверждать, что это русские танки и десантники. В любом случае ситуация будет резко меняться.

    (Facebook)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию