RSS

Блог

  • + 0 -

    18 августа, 2014

    Давайте быть объективными

    Автор: Дмитрий Галочкин, комментариев нет

    На страницах мною некогда уважаемого издания «Коммерсантъ Власть» опубликован авторский материал под заголовком «У охранников социальный статус чуть ниже уборщицы». В Интернете и на страницах СМИ про меня писали многое, и я лично ко всему привык, однако, когда настолько необъективно и однобоко освещают дело всей моей жизни – становится неприятно. И по-человечески, и профессионально. Уверен – большинство из наших коллег, кто работает в этой сфере и потратил на нее десятилетия своей жизни, испытывают похожие чувства.

    Автор статьи обратилась лично ко мне за помощью в подготовке материала – интервью и консультацией. Такую помощь оказал не только я, потратив два часа своего времени, отвечая на вопросы интервью (из которых на комментарий в статье нашлось три строки, выдернутые из контекста). Мы помогли контактами действительно компетентных, заслуженных и уважаемых представителей нашей отрасли, чьим комментариям, к сожалению, не нашлось места в статье, в которой упор сделан на ретроспективу девяностых годов из серии "когда деревья были большими".

    «Консьерж, администратор, вахтовик» - в охране, как и в любой профессии, есть разные уровни работников. Кто-то, в силу ряда причин, может стоять на вахте, а кто-то - работать в личной охране с заработной платой более 100 тысяч рублей в месяц, или же – начальником службы безопасности. Что-то не видно мнения таких профессионалов в статье. Почему бы с ними не поговорить? Не узнать о том, сколько они работают, как они работают, знают ли иностранные языки или в совершенстве владеют стрельбой или боевым искусством? Я сам начинал в простой охране, и многие из тех, кто сегодня владеет бизнесом – тоже были простыми «охранниками». Так же, как и бухгалтеры – есть ведь разница между временщиком в ООО «Ромашка» или же специалистом бухгалтерии нефтяной корпорации? Давайте быть объективными, друзья. Так подать материал можно про что угодно, про любой бизнес.

    Частная охрана сегодня – это не только «вахта» или охранник в ТЦ, это – серьезная отрасль экономики. Это «навороченные» технические средства безопасности, это группы быстрого реагирования, инкассаторы, это информационная безопасность и многое, многое другое.

    Подумайте о тех, кто охраняет грузы по всей России и идущие, в том числе, и к вам – с вашими продуктами, одеждой, заказами, или нефтью, газом. Это сложнейшие логистические цепочки – давайте уберем из них охрану. Что, не хочется? Кто охраняет школы и детские сады, куда ходят ваши дети? Кто обеспечивает и монтирует современные камеры в фойе больниц и общественных учреждений – давайте их уберем. Не надо? Давайте уберем группы быстрого реагирования – тех, кто выезжает по первой тревоге в вашей квартире или по сигналу потревоженной машины. Не стоит? Кто «в усиление» выходит охранять общественный порядок на спортивных и массовых мероприятиях, пока вы отдыхаете? Удивительно, но - охранники. Частная охранная отрасль – негосударственная, и существует за счет заинтересованности заказчика услуг. И оказываются они на том уровне, в котором нуждается заказчик.

    Да, в статье совершенно справедливо отмечены проблемные моменты – нехватка полномочий у сотрудника охраны. Поэтому он не всегда имеет возможность до конца выполнить свои обязанности, испытывает сложности с ношением оружия. Мы бьемся над этим, выстраиваем диалоги с профильными органами власти, привлекаем экспертов, постоянно работаем – а подобная подача информации воспринимается как оскорбление нашему труду.

    И в завершении - только за девять месяцев 2013 года именно с участие сотрудников частной охраны было раскрыто более 8 тысяч преступлений, выявлено более 123 тысяч административных правонарушений и задержано более 125 тысяч правонарушителей. Это к вопросу о пользе работы охранных структур.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию