RSS

Блог

  • + +1 -

    08 июля, 2010

    В День семьи

    Автор: Елена Николаева, комментарии 5

    Сегодня Православная Церковь чествует святых Петра и Февронию Муромских, которые издавна считались защитниками домашнего очага, покровителями всех влюбленных. Их преданность друг другу стала легендой.

    В России семья всегда была главной опорой в жизни, источником духовности, любви, уважения, залогом спокойствия и гармонии в обществе. Семья - хранительница духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и исторической преемственности поколений. От того, насколько крепкими и неразлучными будут семьи, зависит благополучие общества и государства. Поэтому очень важно, чтобы каждый ценил и уважал крепость семейных традиций.

    Быть верными и любящими супругами - не только ни с чем не сравнимое счастье, но и огромная ответственность. Семья - это неиссякаемый источник любви, взаимного уважения и всего того, без чего не может жить человек. Крепкая семья, дом, и главное - дети, на мой взгляд, самое дорогое, что может быть в жизни человека.

    Сердечно поздравляю Вас с Днем семьи, любви и верности!

    Пусть никогда не гаснет свет вашего семейного очага, а этот праздник принесет в каждую семью счастье и благополучие во имя мира и процветания нашей Родины.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (5)

  • 08.07.2010 13:09:39

    Ateists

    Странный праздник в угоду кучки людей с пропагандой бездетности. О большой любви и верности тоже можно поспорить если учесть, что женился можно сказать насильно. Что бы женить его на себе Февронюшка пошла на хитрость. Это и есть идеал семьи?

    Ответить

    • 12.07.2010 01:10:38

      Малышев ???????

      День семьи

      О том, что Вы говорите, в этот праздник думаю ни кто не вспоминает о тех персонажей (исторических) ...Праздник для молодых и для ВСЕХ ВСЕХ !!! не в пример такому празнику, который действительно навязывают, это "халуин" или как там его, вообщем празнование чертей... нужно чаще чествовать СЕМЬЮ (данный ком. в ответ на предыдущий ком.)

      Ответить

      • 12.07.2010 12:57:09

        Ateists

        нужно чаще чествовать СЕМЬЮ
        ------------------------------------
        Кому надо то и чествует, и не раз в год, а каждый день без всяких напоминаний. А Halloween и ДСВ как раз таки не навязывают, а всё пытаются запретить, но результат практически нулевой, вот это как раз и есть народные праздники

        Ответить

  • 19.08.2010 12:17:54

    Перминова Ольга

    А на практике? Насколько важна семья для государсвта?

    Елена Николаевна, как такое возможно в нашем государстве? Умерла мама четверых детей, Людмила Ликанова , точнее ее смерть произошла вследствие преступно й халатности врачей!  Муж Игорь и 4 деток остались без мамы. Оперативно сработали службы и заблокировали ВСЕ счета Люды (пенсия, детские пособия и другие выплаты), хоронить не на что!
    В 1996 году у семьи сгорел колхозный дом. Тогда же умер их первый ребенок. В скорой помощи не было бензина. 12 часов ребенка на перекладных везли 50 километров, не довезли. Да и сейчас ничего не изменилось: одна машина на всю территорию района, вызов минимум 6 часов.
    Другого жилья никто не дал, на очередь не ставили, так как никто не строил.
    Оставаясь прописанными в сгоревшем доме, самовольно заняли аварийное строение и проживали в нем до 2009 года, покуда это строение не развалилось, и проживать в нем стало не возможно.
    В умирающей деревеньке Быково, где жила многодетная семья, находится в 50 километрах от Твери. Здесь нет самых важных для людей социальных объектов: больницы и школы. У Ликановых 4 несовершеннолетних детей, трое из них должны посещать школу, но ближайшее общеобразовательное учреждение находится в семи километрах от деревни. Ходить в школу пешком так далеко детям было не под силу, а власти не позаботились о наличие школьного автобуса.
    Ситуация усугубляется тем, что многодетная мать, Людмила Ликанова была больна и ей были жизненно необходима ежедневная медицинская помощь. Но это уже для отдаленной деревни, куда и скорая не всегда добирается, вообще за гранью возможного.
     
    4 июля Люде сделали операцию. Оказалось, что просто! перепутали больной орган со здоровым и в результате проперировали ЗДОРОВЫЙ ОРГАН!  Срочно требовалась  повторная операция, Отказали в выдачи выписок для консультации с московскими специалистами.
    Зарплаты у ОТЦА нет, т.к. на постоянную работу никто не берет с таким количеством детей и БЕЗ ПРОПИСКИ. Жилья у семьи нет, скитаются по квартирам в г. Твери. У них нет прописки, БОМЖи. Многодетную семью погорельцев лишь недавно признали многодетными, бездомными, признали мать инвалидом, поставили на жилищный учет и... вынесли решение выдать   семье помещение для проживания при местной больнице – 15 кв.м, без удобств и центрального отопления, которое в недавнем прошлом было местом дислокации трупов (морг)... как такое возможно? Подробности на сайте http://24sos.ru/forum/showthread.php?p=781#post781

    Ответить

    • 26.08.2010 20:45:00

      Перминова Ольга

      Пожалуйста, не пройдите мимо...

      Семья сироты из детского дома... Когда читаешь , то волосы на голове начинают вставать дыбом... Или я не от мира , или мир не тот, в котором живем мы...  Можно бесконечно помогать посылками , даже деньгами, но такую проблему как это , так не решить..Елена Леонидовна, пожалуйста, вмешайтесь http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=12964

      Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию