RSS

Блог

  • + 0 -

    14 июля, 2014

    Ненавидеть животных бессмысленно и опасно

    Автор: Богдан Новорок, комментарии 1

    Догхантеры появились уже в 15 городах России и некоторых странах Восточной Европы. Это очень опасное течение. Нужно ужесточать закон. Иначе сначала «активисты» будут избавлять город от ненужных животных, затем — от бомжей, потом еще от кого-то. Необходимо внести изменения в Уголовный кодекс, ведь подобные случаи в нем не прописаны. Чаще всего «активисты» привлекались к ответственности по каким-то малозначительным статьям, и тяжесть наказания не соответствовала причиненному ущербу.

    С другой стороны, необходимо привлекать к ответственности владельцев домашних животных. Для этого нужно регулировать рождаемость породистых собак и кошек. Если мы начнем регулировать рождаемость, будем регистрировать домашних животных, при отлове бездомной собаки мы будем точно знать, какой хозяин ее выпустил, потерял или выбросил. Эта инициатива поможет снизить количество бездомных животных в городе. Отношение общества к животным — один из индикаторов нравственного здоровья — или нездоровья — этого общества. Ненавидеть животных бессмысленно и опасно. Глупые люди. Надо любить живое вокруг себя.

    Источник

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 05.11.2017 20:48:53

    Круглова Алина

    Полностью поддерживаю, изменения в законодательство очень нужны и кардинальные. В прошлом году были внесены изменения в закон о полиции, а вот остальные законы остались забытыми.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию