RSS

Блог

  • + 0 -

    26 июня, 2014

    Что делать во время ЧС

    Автор: Сергей Щетинин, комментариев нет

    В связи с ухудшением пожарной обстановки в лесах и для безопасности населения в Иркутской области введен режим «Чрезвычайная ситуация», сообщает пресс-служба регионального МЧС.

    Населению ни в коем случае не стоит паниковать и предпринимать какие-то особые действия, потому что режим ЧС не предполагает эвакуации - главное просто держаться подальше от лесов, где происходят пожары. Как сообщает МЧС, для этого уже были выставлены специальные посты, которые ограничивают доступ населения в лесные массивы и обеспечивают их безопасность.

    Вообще, режим «Чрезвычайной ситуации» включает в себя определенный режим работы органов власти и поведения населения, алгоритм работы спасателей, пожарных и так далее. При этом вводятся некоторые ограничения, правила и административные регламенты, которые необходимо соблюдать. Цель такого режима - как можно быстрей справиться с этой ситуацией (в данном случае – с пожарами), не подвергая опасности людей.

    Кстати, помимо 205-ти патрульных групп для этой цели были привлечены и добровольческие силы, но все они хорошо обучены и оснащены всеми необходимыми защитными средствами.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию