RSS

Блог

  • + 0 -

    23 июня, 2010

    Гюльчатай, открой личико

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 3

    У меня зазвонил телефон.

    - Кто говорит?

    - Русская служба новостей. Елена Константиновна, приглашаем Вас на дискуссию завтра, приходите, пожалуйста. Вот какая у нас тема: коммунисты внесли законопроект о дебатах кандидатов на парламентских выборах, которые должны транслироваться в телеэфире, и обязательно в прайм-тайм.

    - Спасибо. Я обязательно приду. Хотя, признаться, вы ставите передо мной сложную задачу. Мысль о дебатах неплохая, однако, не могу же я поддерживать коммунистов.

    - То есть вы хотите сказать, ммм, - задумчиво спрашивает девушка, - что вы этот законопроект одобряете? А знаете, что Союз журналистов высказался против, говорят, всё равно никто смотреть не будет, потому что кандидаты несут такую чушь, что нечего забивать прайм-тайм.

    - У меня своя точка зрения.

    - Тогда извините, Елена Константиновна, вы нам не подходите по позиции. Мы вас пригласим в другой раз.

    В некотором оторопении я вешаю трубку. Уж кого-кого, а собрата журналиста, я критикую всегда в последнюю очередь. Прекрасно понимаю, что милая девушка, которой поручили пригласить гостей на дискуссию, имела в виду всего лишь то, что ей нужны различные точки зрения, а именно на эту она уже участников набрала.

    Желание высказаться на эту тему она, тем не менее, во мне зажгла.



    Современное законодательство, конечно, представляет большие возможности для избирателей ознакомиться с тем, что напишут кандидатам референты. Теперь, когда мы увидели доходы наших выдающихся законодателей, как-то потянуло узнать о них побольше, посмотреть, как они продемонстрируют населению свою интеллектуальную мощь. Кстати, надо признать, не раз, слушая выступления депутатов, из того же хотя бы комитета по конституционному законодательству, убеждалась, что некоторые из них вполне в состоянии удержать аудиторию не хуже, чем Андрей Малахов. Интервью, комментарии, а часто даже и законотворческая деятельность многих думцев подтверждают, что они не зря едят пирожки в депутатском буфете.

    Мне трудно представить обстоятельства, при которых я бы поддерживала коммунистов. Даже предложи они законопроект, утверждающий, что Волга впадает в Каспийское море, а солнце всходит на востоке, я и здесь, пожалуй, найду изъяны в их логике.

    Помню знаменитый диалог из истории литературы. Некто, обратившись к Бродскому, упомянул, что Евтушенко выступил против колхозов. – Евтушенко против колхозов? – встрепенулся Бродский. – Тогда я за.

    Но прямо скажем, что в настоящем случае аргументы, которые приводят противники законопроекта, рожденного бойкой коммунистической мыслью, и не только Союз журналистов, но и могучие умы из Единой России, тоже вызывают полное изумление.

    «Незачем вмешиваться в то, что народ приучен смотреть в 19 часов - “Сегодня”, в 20 часов – “Вести”, а в 21 час – “Время”». Тем более качество предвыборных дебатов такое, «что обидно становится за людей и даже за страну: это перепалка, а не дебаты», - считает зампред комитета по конституционному законодательству Александр Москалец.

    Комментировать насчет того, что народ приучен – это, как выражается сам господин Москалец, обидно даже за страну. Тут, что называется, не перешутишь. Что касается качества дебатов, которые по оценке уважаемого единоросса, оставляют желать лучшего, тут, может быть, надо поступить с точностью наоборот, и, сжав зубы, прислушаться к слову коммунистов.

    А именно - рискнуть и посмотреть, как приученный к тому, что показывают в 19.00, 20.00
    и 21.00, народ послушает то же, что и господин Москалец у себя в Думе в рабочем
    режиме. Может, тогда он, народ, ужаснется не меньше уважаемого единоросса. Не
    исключено, что это отразится и на явке, и на результатах голосования, и даже, не
    побоюсь этого слова, на тех, кто внес законопроект. Чем чёрт не шутит.

     

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (3)

  • 25.06.2010 16:49:10

    Гаврюшов ??????

    мне дебаты не нужны

    лично мне эта болтовня не нужна. хватит того, что говорят высшие должностные лица в 19, 20 и в 21. Улучшают, повышают каждый день, требуют посадок и вызывают докторов. а ничего не меняется. покажите лучше Санта Барбару или Богатые тоже плачут

    Ответить

  • 27.06.2010 17:55:23

    smirnov valera

    товарищу Елене

    Здравствуйте все!
    Да-с не ожидал-с от "товарищей" того же Лаврентия (раз уж они все товарищи) такого ума и изворотливости. Хотя...сумели же внушить огромной стране, из которой последние "дети разума"
    были высланы (с огромными дивидентами для Клики) на "филосовском пароходе", что она к 1985-му году случилась быть САМОЙ культурной и САМОЙ образованной страной на Планете!?!
    Вообще-то я ищу координаты другого человека. Но поскольку на этом е-пороге Общественной Палаты сразу наткнулся на этакий шедеврик словоблудия. В нём 4-5 раз напоминается, что некий
    закончик (страшно, конечно, демократичный) предложен по мнению журналистки Елены - фракцией КПРФ( а на деле верными последователями Красной Клики). Вот и спасибо первостатейному
    доброхоту журналистке Елене Зелинской за правду о том кто же печется о правах избирателей (вдумайтесь: в путинской России).
    Да и Евтушенко кем-то был оценён гораздо более верно:
    "А кто такой Роберт Рождественский?  -Да этож наш советский Евтушенко!"
    (хотя и Рождественского как дитя режима  я тоже очень уважаю, возможно даже в отличие от Елены Зелинской)
    Всем удачи не по-лжи.

    Ответить

    • 06.07.2010 17:19:01

      http://ericateen

      Хороший вопрос. Но что нового, с другой стороны? Есть
      правительство, есть его друзья, целая группа, состоящая из двух частей:
      волосы глупых людей, и непосредственно волосатые. Каждые хотят вернуться к родителям, чтобы купить волосы отдельно с джинсами и правдой.
      Нас не заткнут!

      Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию