RSS

Блог

  • + 0 -

    21 июня, 2010

    Низкий поклон ветеранам

    Автор: Гоча Дзасохов, комментарии 2

    22 июня страшный день в истории нашей страны. Вероломное нападение, в момент, когда люди мирно спали в своих домах – не имеет никакого оправдания. Но нас не сломали, не заставили встать на колени. И этот дух и по сей день живет в каждом из нас – гражданине нашей великой России.


    Мы помним этот страшный день, помним его потому, что в этот день пали первые герои, кто самоотверженно защищал наше с вами будущее. Помним потому, чтобы такого больше никогда не повторилось.

    История знает немало подобных случаев фашизма, когда вот так же, без предупреждения, безжалостно начиналась война – с обстрелов мирных городов, с убийства невинных и мирных жителей. Сегодня кто-то, подобно тем же фашистам уничтожает памятники, другие же, наоборот, созидают, и строят новые. Но жизнь расставляет все на свои места – жестокость всегда возвращается бумерангом к тем, кто ее породил. Но главным памятником, я убежден, является наша память – он нерушим!

    Мы помним и гордимся силой и доблестью наших дедов, не струсивших, не бросивших свои боевые посты. Низкий Вам поклон и вечная память вашим подвигам!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

  • 21.06.2010 20:27:52

    Криволапов ?????????

    стыдно перед дедами

    Стыдно за руководителей государства,которые забыли что с Белоруссией нас связывает не только эта дата, но и прошлое,когда вместе поднимали хозяйство после нашествия немцев,шведов, поляков.Я христианин не понимаю как можно не понимать простые слова Библии, где говорится о том как хозяин простил своему управляющему половину долга,а управляющий не простил своего должника и посадил его в темницу, а жену и детей его отдал в рабство. Так вот Медведев с Путиным просто не христиане.Нельзя требовать билеты ФРС США с того кто эти валюты не имеет.Дело в том ,что Центробанк Белоруссии не занимает на Западе, что бы потом не расплачиваться лесом, нефтью,газом , вообщем не входит в договор"Вашингтонский консенсус"одним из участников , которого являлся знаменитый экономист Джеймс Кеннет Гэлбрейт.
    Ключевая глава договора(«Вашингтонский консенсус») озаглавлена «Права инвесторов». Здесь фигурирует абсолютное право инвестировать, т.е. скупать земли, естественные богатства и ресурсы, телекоммуникационные и другие услуги, валюты в предусмотренных соглашением условиях дерегламентации, то есть без каких бы то ни было ограничений. Правительства же берут на себя обязательство гарантировать этим инвестициям право «полного пользования».(чем вчера и занимался Медведев в Питере)Многочисленными положениями предусматривается выплата инвесторам и корпорациям сумм возмещения в случае правительственного вмешательства, которое потенциально может ограничить их возможности по извлечению прибыли из их инвестиций.
    Еще одно положение, предоставляющее инвесторам право на возмещение убытков, относится к «защите от беспорядков». Правительства несут ответственность перед инвесторами за «общественные беспорядки»... что, в свою очередь, поощряет правительства ограничивать под прикрытием ДРУГа(договора) социальные свободы..
    Эти свободы нужны были пока не пришел инвестор на нашу землю.
    Сегодня начало войны с ФРС и Всемирным банком на территории России,но пока я один на этом поле боя.
    Сейчас главной целью считаю подчинить ЦБ РФ интересам народа, а это значит прекратить рефинансирование промышленности под процент,и вернуть золотовалютные резервы в хранилища в виде золота ,а не бумажных обязательств США и Европы.
    Мы не нуждаемся в инвестициях, наш эмитент сам может обеспечить рывок экономики вперед,не меньший чем в Китае.

    Ответить

  • 15.07.2010 17:09:59

    Емуранова ?????

    о нарушении прав ветерана Портновой Ф.Г.

    2010год-год 65-летия Великой Победы.Это то время,когда власти должны вспомнить о правах ветеранов.Я подчёркиваю-о правах, т.к.  помощи от властей Атырау (Казахстан) мы и не ждём. В 1996г. решениями акима г.Атырау моей маме Портновой Ф.Г.- ветерану тыла и труда,вдове инвалида ВОВ был предоставлен в собственность земельный участок,который они с ныне покойным отцом облагородили в 1952г.В 2006г. мама узнала,что на часть её участка под чужой самовольно построенный гараж,который находится в 3-х метрах от нашего жилого дома, постороннему лицу выдан земельный акт.Сразу подала исковое заявление в суд о признании незаконным земельного акта ответчика и сносу самовольной постройки с её земли.Несмотря на наличие у мамы всех правоустанавливающих документов и отсутствие у ответчика разрешительных документов на землю и строительство гаража, суд отказал маме в иске.При этом были существенно нарушены нормы процессуального и материального права-суд изменил предмет и основание иска, суд не рассмотрел заявленные ходатайства мамы, суд нарушил правило о языке судопроизводства, суд вынес решение по заведомо ложным документам ответчика-в земельном деле указан кадастровый номер района 032 вместо 031,в свидетельство о госрегистрации внесена дата договора,который не был представлен на суде и которого нет,при попытках мамы дать пояснения по существу дела суд грозился удалить её из зала и т.д. 4 года наша семья борется за свои права,но безрезультатно.Все наши обращения к Президенту Казахстана,в Администрацию Президента,в прокуратуру (Генеральную и Атырауской области),в Комитет по правам человека и т.д. остаются без рассмотрения по существу доводов. Красноречивое свидетельство вопиющего беззакония-ответ,который был опубликован на сайте Прямой линии с Президентом на вопрос мамы.В ответе договорились до того, что разместили заведомую ложь, написав,что встречный иск ответчика был якобы удовлетворён.Мы обратились в Верховный СудРК, от имени которого была распространена данная информация,в Генеральную прокуратуру, никакого ответа.При рассмотрении нашего обращения в "Нур Отан" было проведено обследование земельного участка и установлено,что в земельном акте ответчика район города указан неправильно,расположение гаража в акте не соответствует его фактическому расположению на местности,т.е. отсутствует привязка объекта.На суде ответчик заявила,что этот гараж не её.По имеющейся информации данный гараж зарегистрирован на зятя бывшего сотрудника атырауской милиции.Подали запрос в Департамент юстиции о предоставлении сведений о гараже,зарегистрированном на имя Кадырова Т. Несмотря на нормы закона,в предоставлении данных сведений нам отказано. Госслужащие Атырау своими действиями и бездействием при рассмотрении наших обращений, способствуют захвату собственности ветерана посторонними  лицами. Нам стали поступать угрозы нашей жизни и имуществу. Обратились в прокуратуру.Пришло письмо,что следователем принято решение об отсутствии состава преступления.Где забота о правах ветерана?

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию