RSS

Блог

  • + 0 -

    01 апреля, 2014

    Война символов

    Автор: Георгий Федоров, комментариев нет

    Намерение радикальных националистов «Правого Сектора» снести памятник Леониду Быкову, увековеченному в образе капитана Титаренко из советского кинофильма «В бой идут одни старики», укладывается в войну символов, которая ведется сейчас на территории Украины. При молчаливом согласии новых украинских властей боевики «Правого Сектора» уничтожают все, что символизирует в первую очередь советское, а затем и русское наследие Украины.

    Ведь, несмотря на то, что Леонид Быков любил свою родину Украину, был ее патриотом, он был еще советским человеком, прекрасным советским актером. И именно эта, вторая его черта так не по нраву сегодняшним последователям Степана Бандеры. Да и время подобрали символичное, ведь 11 апреля – день рождения великого актера.

    На мой взгляд, подобные действия - одно из ярчайших проявлений неофашизма в современной истории Украины. Если с ним не бороться сейчас, а украинские власти пока не проявляли обеспокоенности в отношении деятельности боевиков «Правого Сектора», то совсем скоро эта зараза может в одночасье вспыхнуть и в России. Вот только на памятниках в таком случае не остановятся, и крови будет не в пример больше. Именно поэтому борьба с современным проявлением фашизма на Украине является одной из первоочередных задач российской власти сегодня.

    В целом же ненависть ко всему советскому и русскому, стремление стереть историческую связь с Россией путем борьбы с ее основными символами соответствует либеральной модели, к сожалению, популярной сегодня на постсоветском пространстве. Это объективная реальность сегодняшнего дня.

    Блог Георгия Федорова

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию