RSS

Блог

  • + 0 -

    31 мая, 2010

    Новый нравственный порядок

    Автор: Александра Очирова, комментарии 2

    Динамизм нашего времени сочетает в себе высочайшие научно–технические достижения с нищетой и отчуждением, суверенитет с взаимозависимостью, глобализм с национализмом. Конфликты и кризисы, поставленные в повестку дня нашей действительностью, приобретают драматический, а порой трагический характер.


    Всё это рождает необходимость поиска новых подходов к решениям самых актуальных проблем общества и человека – с тем, чтобы определить устойчивость долгосрочной перспективы экономической и экологической стабильности цивилизации на уровне глобального равновесия. Я называю это Новым нравственным порядком.

    Как известно, главным ресурсом развития цивилизации всегда являлся человек, его творческие способности, именно поэтому вложения в личностный потенциал со стороны государства и общества являются самыми выгодными. Личностный потенциал развивается с детства, и в этом смысле именно дети являются стратегическим ресурсом человечества, и поэтому ребёнок должен стать наивысшей ценностью общества. Пространство детства должно быть безопасным, нравственным, добрым. И, конечно, оно должно охраняться законом, государством, семьёй и обществом в любой стране мира.

    Взамен доброты, любви, радости и понимания, реальность детства во многих странах - это бедность, беспризорность и безнадзорность, насилие, детские слёзы и одиночество.
    Признание сложности решений подобных вопросов с необходимостью требует взаимодействия через все возможные политические, социальные и культурные действия с целью формирования достоверного, согласованного и реалистичного стандарта национального плана действий в отношении прав ребёнка и детства в целом.

    Для координации этого взаимодействия было бы целесообразно создать уполномоченную международную рабочую группу, которая сформировала бы прагматический подход к решению этой сложной задачи, который бы вдохновил и заставил действовать государства и граждан в направлении защиты детства.

    Только нравственность и ответственность за содеянное в современном мире являются самодостаточным регулятором и императивом, позволяющим вникнуть не только в сущность Бытия и Человека, но и обеспечить возможности их безопасности и развития.


    (отрывки из доклада на Всемирной выставке в Шанхае ЭКСПО-2010)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

  • 11.06.2010 16:33:21

    Vladimir M

    Новый нравственный порядок.

    Да,действительно,никакого нравственного порядка  сегодня не наблюдается.О какой перспективе может идти речь сегодня при такой разнице(в сотни раз)зарплат?При дальнейшем расслоении общества,сокращении рабочих мест,при отсутствии полной независимости профсоюзов и общественных палат,приемственности профессий и поколений,безнаказанности чиновников,отсутствия духа судопроизводства(только буква закона),список можно продолжать до бесконечности...

    Ответить

  • 05.07.2018 17:23:38

    Краснов Алексей

    Производители продуктов питания, алкоголя, бытовой химии, обуви, косметики, одежды, мебели, парфюмерии теперь имеют право ограничиться декларацией соответствия, а не сертификатами качества,, благодаря чему они экономят (даже на том, на чем нельзя). Также сейчас очень популярна сертификация ИСО 9001, которая требуется при участии в тендерах. Получение сертификата ИСО 9001 как правило, допускает компанию для участия в тендере.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию