RSS

Блог

  • + 0 -

    25 февраля, 2014

    Кому он нужен

    Автор: Павел Гусев, комментариев нет

    Янукович оказался слабым политиком и абсолютно слабым президентом. Он оказался президентом, который не держит ни слова, который не может принять решения, который не может выстроить свою политику твердую и окончательную.

    Если ты повернул на Запад, плюнь на все остальное, при этом говори «Да, мы идем на Запад, но, так сказать, у нас партнер – Россия в тех рамках, которые позволит нам Запад или позволит наша внешняя политика, работая с Западом». Пожалуйста, так сказать.

    Но он понял в какой-то момент, что с Запада он сейчас деньги не получит из Европы (это 100%), а с Россией он смог договориться и уменьшить цены на нефть, он смог получить первый транш кредита и, казалось бы, все должно развиваться. Но! Это был тупик для него, потому что уже другая часть видела себя в другой части Украины. И вот та западная часть Украины – она как раз и подмяла под себя все, что можно.

    Понимаете, ведь, восточная часть – они... Во-первых, там меньше безработицы, там больше работает промышленных предприятий, там больше русскоязычного и славянского в плане, так сказать, приближенного к России народа. И плюс, еще раз повторяю, там более-менее выстроенная экономика. Западные части – там практически минимум экономики, там больше безработных и больше недовольства властью, особенно, той властью, которая существовала в виде Януковича.

    …Я не очень представляю, кто примет Януковича. Вот, мы вчера сидели в редакции и спорили между собой, и сегодня тоже: вот, куда может убежать Янукович?

    Россия? Сомневаюсь, что в этой ситуации Россия вот так с распростертыми объятиями примет его, тем более, что он с Россией поступил не самым лучшим образом в последние месяцы. Куда еще? Лукашенко?... Батька таких слабых не любит и он не нужен Батьке. Он никогда с ним близок не был. Куда еще? Куда? Какая страна? Венесуэла или кто еще может принять? Иран? Ирак? Кому он там тоже нужен? То есть я не очень представляю.

    То есть он сейчас находится в некоем тупике. Европа? Европа выдаст его немедленно.

    Поэтому я думаю, что у него тупиковая ситуация. И, конечно, так сказать, в этой ситуации сильные люди стреляются. Думаю, у него и на это не хватит силенок.

    Из интервью «Эхо Москвы»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию