RSS

Блог

  • + 0 -

    03 февраля, 2014

    На Украине исчез мирный гражданский протест

    Автор: Сергей Марков, комментариев нет

    На съезде 6 тысяч делегатов партии Регионов с юга и востока, прежде всего, создан УКРАИНСКИЙ ФРОНТ. Его символов стала георгиевская ленточка. Его задача освобождать Украину от оккупантов. Уже создаются отряды самообороны от фашистов-бандеровцев. Среди лидеров Украинского фронта глава Харьковской области Михаил Добкин, депутат Олег Царев, отказавшийся голосовать за договор с ЕС еще когда Янукович заставлял голосовать за него.

    Оппозиция намерилась перевести государственный переворот в квази правовое русло. Они хотят, опираясь на олигархических депутатов, готовых предать Януковича, сместить руководство парламента, избрать подконтрольного оппозиции премьера, своих министров, назначить внеочередные парламентские выборы и поменять конституцию. Это видимо, будет решаться 3 и 4 февраля. ЕС требует от них показательно уничтожить Януковича, подписать полуколониальный договор с ЕС, а США в Мюнхене, кажется, в лице Керри, утвердили этот план.

    Это лицо новейшего украинского фашизма, вскормленного украинскими олигархами и западной русофобией, как это уже было в Германии в 30-е годы. Это обращение с собой, избиения и издевательства от бандеровских банд придется пережить киевским интеллигентам и среднему классу, если они будут продолжать поддерживать неофашисткие банды Евромайдана. Неофашизм должен быть подавлен для спасения Украины.

    Оппозиция в Украине уже воспользовались бы предательством ряда зависимых от олигархов депутатов из партии регионов, но Янукович пока еще контролирует свою фракцию. Но он контролирует ее для голосования по тем или иным форматам отступления типа формата амнистии для боевиков, но сможет ли он контролировать свою фракцию для наступления, это большой вопрос. Считается, что из подчинения Януковичу могут в любой момент выйти около 40 депутатов, подконтрольных Ринату Ахметову и столько же подконтрольных Левочкину и Фирташу. Тогда Янукович потеряет большинство. Чтобы подавить бунт в своей фракции, Янукович был вынужден пригрозить досрочным роспуском парламента. Бунтовщики испугались, потому что из них большинство не переизберутся, и для всех это будут очень большие траты денег, которые придется искать в условиях нарастающего экономического кризиса. Смогут ли депутаты проголосовать за введение чрезвычайного положения для пресечения очевидного мятежа?

    Госсекретарь США Керри, встречаясь с лидерами украинской оппозиции, отказался встречаться с неофашистом и антисемитом Тягнибоком. Это хорошо, уже до американцев дошло, что на Евромайдане ведущую роль играют неофашистские политики, с которыми неприлично встречаться.

    На митинге в воскресенье 2 февраля лидеры оппозиции призвали Запад к еще более активному вмешательству во внутренние дела Украины, в том числе к отстранению Януковича от власти.

    Оппозиция вместе с Западом почти приперла Януковича к стенке. Но проблема в том, что Янукович не может сдаться. Не может, потому что Запад требует показательного уничтожения Януковича за унижение в Вильнюсе. Уже ясно, что Януковича будут обвинять в избиениях активистов и возможно угрозе убийства. Не может Янукович сдаться, потому что вышедшая на свободу Тимошенко будет добиваться осуждения Януковича для мести. Не может спокойно отдать власть, потому что радикалы неофашистских организаций, уже де-факто контролирующих Евромайдан, требуют именно уничтожения Януковича как сакральной жертвы.

    Сегодня можно констатировать, что в Украине исчез мирный гражданский протест за Евросоюз. Немногие оставшиеся мирные демонстранты - это просто прикрытие для мятежа вооруженных банд, ключевую роль в котором играют неофашистские боевые отряды. Это означает, что уважать права мирных демонстрантов невозможно ввиду их отсутствия как самостоятельного явления. При этом, конечно, права мирных демонстрантов должны уважаться, если мирные демонстранты обнаружатся. Но сейчас на Евромайдане их нет.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию