RSS

Блог

  • + 0 -

    31 мая, 2010

    Детям завтрашнего дня

    Автор: Гоча Дзасохов, комментарии 3

    Ровно месяц назад я был в Северной Осетии вместе с членами рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию диалога и институтов гражданского общества на Кавказе, во время которого, в двух селах (Балта и Тарское) мы пообещали подарить детям, юным борцам, профессиональные борцовские маты, о которых они нас попросили. 

    И вот, месяц спустя, мы сдержали свое слово, и вместе с олимпийским чемпионом по вольной борьбе Лери Хабеловым, министром по делам молодежи, спорту и физической культуре, чемпионом Европы по вольной борьбе Рустэмом Келехсаевым, министром по делам национальностей Таймуразом Касаевым мы отправились к тем же ребятишкам с долгожданными подарками.

    То, с какой радостью они принимали долгожданный олимпийский мат, и с каким восторгом жали руки выдающимся спортсменам – трудно передать словами. Вот эти вот эмоции, и являются наградой и оценкой нашей повседневной и подчас нелегкой работы. Осознание того, что у этих мальчишек в сердце зажглась мечта – стать такими же олимпийцами – дорогого стоит.
     
    И я убежден в том, что они станут в будущем прославленными спортсменами, патриотами своей страны. Ведь если мы хотим воспитывать здоровое поколение, и здоровое не только физически, но и нравственно, мы должны делать все, дабы создать нашим детям благодатную почву, чтобы они имели возможность достичь того, чего мы от них ждем, чего ждет от них страна.

    Но, к сожалению, такие единичные акции не решают проблему, которая, как мы выяснили, актуальна и для большинства других сел республики. Но это, я уверен, начало – большого пути, важность которого трудно переоценить. Надеюсь, что завтра, людей, желающих встать рядом с нами и внести свой вклад в здоровье нации, в стабильность страны, в развитие нашего спорта – будет становиться все больше и больше. Впереди 1 июня – Международный день защиты детей, но мы должны руководствоваться тем, что у нас в году 365 дней защиты ребенка.

    Бороться с террором и асоциальными явлениями надо в спортзалах, путем усиленных тренировок, параллельно прививая подрастающему поколению нравственные ориентиры. И только так, наши Дети Завтрашнего дня, смогут продолжить тот сложный путь, который мы начали сегодня.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (3)

  • 01.06.2010 02:42:51

    ?????? ?? ??????????

    Хотелось бы видеть хоть одного Русского человека занимающегося Русскими детьми.Но видимо,для нынешней Общ.палаты,это "неформат"

    Ответить

    • 01.06.2010 11:43:31

      ?????

      Русские уже давно не дети.

      Ответить

  • 12.06.2010 20:31:33

    Кобадов ??????

    Эти дети так же россияне.

    Разве можно детей делить по национальности. У осетин есть интересный обычай. Когда говорят первый тост за бога, то всегда его произносят над тремя пирогами и бокалом пива. До христиано-мусульманских времён говорят первый тост произносили молоком, но не в этом дело. Интересно то что после произнесения молитвы обязательно дают пригубить самому младшему из детей которые находятся рядом. Почему этот обычай так живуч и до сегодняшнего дня соблюдается уже мало кто знает, но не смотря на это выполняют. Смысл его заключается в том что богу равен может быть только ребёнок. Ведь в нём света и чистоты столько же.
    И ещё хотелось бы что бы автор этой статьи связался со мной по e-mail:
    dari-al@mail.ru.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию