RSS

Блог

  • + 0 -

    13 января, 2014

    Растоптанные звезды

    Автор: Георгий Федоров, комментариев нет

    Несмотря на тот факт, что ситуация с осужденным на 8 лет учителем Ильей Фарбером всегда была неоднозначной, все же простой учитель снискал поддержку большого количества российских граждан, несогласных с решением суда в его отношении. В действительности даже учет всех обстоятельств дела вокруг обвиняемого за взятку в размере 300 000 рублей не мог привести к столь суровому приговору, что и было отмечено президентом Владимировым Путиным, включившем Фарбера в список амнистированных граждан по случаю 20-летия российской конституции. Однако, действия Ильи Фарбера, последовавшие за его освобождением из Тверского СИЗО №1, не соответствуют образу беспричинно осужденного учителя.

    Напомню: по информации многих информационных изданий, в том числе газеты «Комсомольская правда», Илья Фарбер, выйдя из здания Тверского СИЗО первым делом на глазах собравшихся граждан и прессы с цинизмом и отвращением растоптал ногами российские офицерские звезды, пакет которых был предварительно высыпан под ноги учителя его сыном Петром Фарбером. Для тех, кто не знает, звезды, являющиеся отличительными знаками Министерства обороны, силовых структур и надзорных ведомств Российской Федерации, являются наследниками офицерских звезд, с которыми наши деды входили в Берлин в далеком 1945 году. Эти звезды были возвращены в армию в 1943 году указом Иосифа Сталина и с тех пор стали неотъемлемым символом воинской доблести, воинского долга и героизма наших предков.

    Растоптав эти символы, Илья Фарбер оскорбил не только органы прокуратуры, о которых говорил в своем заявлении, но и память всех тех, кто защищал нашу Родину, оскорбил ветеранов, у которых, пожалуй, кроме таких символов и не осталось уже ничего. На мой взгляд, подобное отношение к воинской атрибутике, народным и государственным символам не красит имя русского учителя, но, напротив, открывает истинное лицо Ильи Фарбера.

    В связи с этим, мной был направлен соответствующий запрос в компетентные структуры с просьбой о проведении проверки действий Ильи Фарбера с их последующей правовой оценкой.

    Блог Георгия Федорова

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию