RSS

Блог

  • + 0 -

    16 декабря, 2013

    Быть свободным, быть учителем, быть собой

    Автор: Сергей Волков, комментарии 1

    Пока директора лицея №31 из Челябинска Александра Попова судят, его ученики продолжают добывать для России золотые медали. Только что десятиклассник взял золото на международной олимпиаде по естественным наукам, проходившей в Индии. Четвертая победа на международных соревнованиях в 2013 году. Много ли таких школ и в столицах?

    У нас сегодня день Конституции. И много будут писать о законе и благодати, торжестве справедливости и правах российского человека. О гарантиях и гаранте. О милости к падшим, которую проявит власть в связи и по поводу.

    Думаю, что поздравить с победой школьника, лицей и его директора в этот страдный день властям будет недосуг. И уж тем более поблагодарить или наградить. Разве можно награждать мошенника и взяточника? Разве можно благодарить преступника в день торжества закона?

    Евгеньич, держись. Мы с тобой. И принимай поздравления - законные и заслуженные. От тех, кто понимает, что такое в нашей сегодняшней стране - быть свободным, быть учителем, быть собой.

    Когда-то один великий русский писатель сам себе задал такой странный экспериментальный вопрос: вот если бы выбирать надо было между Христом и истиной, то что? И ответил - на вкус многих тоже странно: я лучше с Христом останусь. Он живой, прекрасный и… человеческий.

    Евгеньич, если что, если там вдруг по закону тебе выйдет наказание, я, знаешь, останусь с тобой, а не с законом. Им ведь верти, как хошь, - а тобой, поди, попробуй. Ты настоящий человек. Беззаконная комета. Челябинский метеорит.

    Только не падай, ладно?

    Блог Сергея Волкова, опубликовано 12.12.13

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию