RSS

Блог

  • + 0 -

    12 декабря, 2013

    О Челябинске без паники

    Автор: Владислав Гриб, комментариев нет

    Общественная палата РФ активно следит за общественными процессами, происходящими в Челябинской области. И о ситуации на рынке труда Челябинской области нам также известно. Она не является критической.

    Правительство Челябинской области предпринимало ранее и будет осуществлять меры по контролю за стабильностью ситуации в сфере занятости населения. В начале 2014 года мы планируем провести ряд публичных мероприятий, на которых обсудим реальную картину в сфере труда в Челябинской области. И, конечно, в случае необходимости подготовим рекомендации по изменению ситуации. Правительство Челябинской области всегда прислушивалось к нашему мнению.

    По информации областной службы занятости, служба и ее территориальные центры готовы оказать всю необходимую помощь для организации обучения и переобучения граждан, есть опыт оказания поддержки для переезда к новому месту работы, а многих людей вполне устраивает 2-3 месячная «передышка», когда можно получать пособие, заняться своими домашними делами и подыскивать варианты с новой работой.

    Для справки по Челябинской области:

    На 4 декабря 2013 г. число зарегистрированных безработных в регионе составляет 23 тыс. 742 чел. Для сравнения: в феврале 2010 г. число безработных составляло почти 69,1 тыс. чел.

    Уровень регистрируемой безработицы на сегодня – 1,26% от трудоспособного населения региона (соответствует среднему показателю по РФ). В феврале 2010 г. этот показатель был 3,77% (почти в 1,5 раза выше, чем по РФ).

    Во многих промышленных регионах ситуация выглядит сложней. К примеру, в Свердловской области число безработных практически достигло 26 тыс. чел. В среднем за неделю процентный прирост составляет 0,37%. В Курганской области за ноябрь уровень безработицы вырос с 1,2 до 1,4%.

    Важным критерием стабильности на рынке труда является коэффициент напряженности. Т.е. нагрузка безработных на 1 вакансию. В настоящий момент в Челябинской области имеется свыше 30 тыс. вакансий. Коэффициент напряженности – менее 1.

    Для сравнения: в феврале 2013 г. региональный банк вакансий составлял 9 тыс., т.е. в 3,3 раза меньше, чем сейчас. Коэффициент напряженности в феврале 2010 г. составлял 8,5.

    Оппоненты губернатора Михаила Юревича пугают южноуральцев т.н. «массовыми сокращениями». Действительно, на 04.12.2013 г. 12 предприятий в соответствии с требованиями законодательства уведомили областную службу занятости о предстоящих массовых увольнениях 7,5 тыс. сотрудников. Обозначенный период – декабрь 2013 г. – май 2014 г. – также обусловлен требованиями закона. Однако уведомление не означает, что данные сокращения будут реализованы на 100%. Администрации предприятий просчитывают свои перспективы, планируют перераспределение нагрузки и в связи с этим оптимизируют штатную численность своих трудовых коллективов. Подобные меры уже предпринимались в период кризиса 2008-2010 гг. и не являются из ряда вон выходящими.

    Стоит отметить, что в Свердловской области количество работников, предупрежденных о предстоящем увольнении в связи с сокращением, составило на конец ноября 12,1 тыс. чел.

    По рекомендациям Международной организации труда оптимальным считается уровень безработицы в 5-7%. Это создает здоровую конкуренцию на рынке труда, побуждает людей идти на обучение и переобучение, дорожить своей работой, делать ее более качественно.

    Упомянутые выше 7,5 тыс. работников, заявленные к увольнениям, составляют 0,4% трудоспособного населения Челябинской области. Даже если эти увольнения реализуются в полном объеме, нагрузка на рынок труда в 0,4% будет практически не ощутима. К тому же, в регионе постоянно создаются новые рабочие места (в 2012 г. – 14 тыс., в 2013 г. – 17,5 тыс.). Большинство увольняемых работников допенсионного возраста смогут трудоустроиться на новые предприятия. Люди в возрасте 60 и 55 лет (мужчины/женщины) оформляется пенсия по старости. К примеру, в муниципальном межшкольном комбинате г. Челябинска сокращается 36 человек. Из них 22 будут трудоустроены в новой структуре, 11 чел. выйдут на пенсию. В службу занятости реально обратятся 3 чел., т.е. всего 8% от сокращаемого коллектива.

    Областная служба занятости и ее территориальные центры готовы оказать всю необходимую помощь для организации обучения и переобучения, есть опыт оказания поддержки для переезда к новому месту работы, а многих людей вполне устраивает 2-3 месячная «передышка», когда можно получать пособие, заняться своими домашними делами и подыскивать варианты с новой работой.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию