RSS

Блог

  • + 0 -

    10 декабря, 2013

    Поражает равнодушие чиновников

    Автор: Борис Альтшулер, комментариев нет

    Накануне Международного дня прав человека считаю своим долгом обратиться к Президенту Владимиру Путину по острейшему вопросу лишения элементарных прав детей – граждан России, не имеющих постоянной регистрации по месту жительства. И особенно невыносимо – это лишение права на жилище, поскольку все жилищные программы – региональные, т.е. «для своих», а эти дети – везде «чужие».

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    В течение 4 лет мы пытаемся помочь таким многодетным семьям – «юридическим бомжам», но все напрасно, что особенно обидно, поскольку проблема решаема: программа ОП РФ сентября 2012 г. «Жилищный спасательный круг», суть которой в таких оперативных мерах по исполнению Вашего Указа от 7 мая 2012 г. №600 о создании фонда доступного арендного жилья, как:

    (1) организация госаренды жилых помещений в частном секторе и
    (2) государственный заказ на индустриальное строительство быстровозводимых малоэтажных «доходных домов».

    Между тем поток отчаянных обращений нарастает, также как не ослабевает поток отписок на эти обращения. Новейший пример: письмо находящихся в абсолютно безвыходной ситуации 40 многодетных семей на Ваше имя Вх.: А26-07-75626871 от 29 августа 2013 г., на которое консультант Е. Максимова, очевидно «за 3 минуты», направила отписку (от 21 сентября 2013 г. №А26-07-75626891), в которой сообщается, что все жилищные проблемы – ответственность муниципалитетов и что жилищные проблемы позволяет решать программа Материнского капитала. (Кстати 97% реализованных сертификатов МК использованы семьями для улучшения жилищных условий, что говорит о катастрофическом состоянии жилищной проблемы).

    На этом фоне поражает равнодушие должностных лиц в Правительстве РФ, ответственных за реализацию программ доступного жилья.

    Прошу Вас поручить Государственно-правовому управлению Президента разработать проекты законов, гарантирующих соблюдение конституционных прав граждан РФ, включая детей, не имеющих регистрации по месту жительства.

    Также прошу Вас поручить Правительству РФ и Совету при Президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья проработать данный круг вопросов совместно с Общественной палатой РФ и Советом при Президенте РФ по правам человека, который, как Вы знаете, в настоящее время также озабочен проблемами социальной исключенности по причине отсутствия регистрации по месту жительства.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию