RSS

Блог

  • + 0 -

    26 ноября, 2013

    «Официальщина» отвращает

    Автор: Николай Сванидзе, комментариев нет

    Неуклюжие попытки повысить такой официозный статус религии может только отвратить от нее людей. Как показывает история, в частности, история Российской империи, когда большевики после революции стали просто топтать церковь в прямом смысле этого слова, убивать священников, ломать церковные сооружения, грабить церкви, сопротивление было оказано, я бы сказал, не очень серьезное со стороны общественности. Не очень серьезное. И во многом я это связываю с тем, что православие было официальной религией. Достали. Люди не любят, когда их достают до печенок.

    К чему, собственно, приведет вписывание православия в Конституцию? Да ни к чему! Кроме того, что будут дико оскорблены представители других конфессий... Я имею в виду верующих людей – верующих мусульман, верующих буддистов.

    Фактически предложение вот этой группы Елены Мизулиной сводится к тому, чтобы сделать одну из религий государственной. Вот, что будет означать эта поправка к Конституции. Это будет очень хорошо для аппарата православной церкви, потому что это будет обеспечивать, в том числе открыто легально какие-то очень значительные бюджетные вливания. Но в том, что касается морального авторитета церкви, и в том, что касается ситуации в стране, это, конечно, все пойдет в очень большой минус, несомненно.

    Росбалт, 26 ноября 2013 г.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию