RSS

Блог

  • + 0 -

    08 ноября, 2013

    Время принятия решений пришло

    Автор: Фатима Албакова, комментариев нет

    Сегодня уже не теоретически, а в реальности, мы наблюдаем, как мир превращается в огромный разнонаправленный миграционный поток. Во многих странах мигранты становятся частью электората, представлены общественными организациями, становятся участниками гражданских движений, сливаясь с местным населением в выражении социальных интересов. Так или иначе, деятельность определенного числа мигрантов рано или поздно выходит за узкие рамки трудовой практики. В этом случае, становится важным, каким образом осуществляется процесс инкорпорации мигрантов в социально-культурную и правовую систему принимающего государства.

    Озвученная Владимиром Путиным позиция недопущения ужесточения миграционной политики, обсуждаемая амнистия мигрантов, другие вопросы подобного порядка, связаны с острой необходимостью определиться с фактором трудовой миграции.

    Совершенно понятно, что ни Россия, ни другие страны с развитой или развивающейся экономикой, стареющим населением не могут обойтись без иностранного наемного труда. Принять востребованное количество мигрантов, обустроить их и обучить культурно-правовым знаниям, необходимым на первом этапе трудовой деятельности, может эффективно функционирующий «миграционный город», обладающий необходимой инфраструктурой и разветвленной системой связи с регионами, которые заинтересованы в трудовых мигрантах. Как будет функционировать данный «город», тема отдельная, но аналогичных примеров в мировой практике не мало, например, в той же Европе.

    Затягивание решений проблем, связанных с трудовой миграцией, как мы уже убедились, способствует криминальному сращиванию власти и бизнеса на местах, создает угрозу безопасности населения, служит источником спекуляций и провокаций в обществе, росту протестных движений.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию