RSS

Блог

  • + 0 -

    29 октября, 2013

    Режим Саакашвили

    Автор: Максим Григорьев, комментариев нет

    Во времена Саакашвили антикоррупционная кампания была направлена, во-первых, на уничтожение некоторых бизнесов, которые им не принадлежали, а во-вторых, на создание «элитарной коррупции». Что это значит? Да, на нижнем уровне они коррупцию уничтожили, и участие в коррупции стало правом лишь политической элиты, президента и его окружения. К примеру, таможеннику объяснили: «Ты получаешь зарплату, и если ты возьмешь хотя бы 100 долларов, тебя арестуют». И на них действительно давили, арестовывали на полную катушку.

    А когда проходил их груз, они давали команду «пропускай» — и все. Это классический пример. Нижним эшелонам они запретили участвовать в коррупции, а себе это право оставили.

    Надо отметить, что таможенникам и полицейским начали платить более-менее нормальные зарплаты, но и объяснили: «Это и есть ваш потолок; хочешь жить и работать — будешь работать так». И при этом объем коррупции вырос в несколько раз. Вот я сейчас готовлю материал: как за 2 млрд они продали свое государство.

    В этом участвовали президент и, по моим данным, Мерабишвили и Адеи-швили. Мы как раз изучаем материалы, стараемся досконально прояснить этот вопрос, чтоб поскорее передать прокуратуре. Это уже не просто коррупция, это, я считаю, измена Родине в прямом смысле слова.

    Скачать книгу>>

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию