RSS

Блог

  • + 0 -

    16 октября, 2013

    Вертолет и Михаил Архангел

    Автор: Николай Сванидзе, комментариев нет

    Первые, рефлекторные действия власти после событий в Бирюлево носят популистско-показной характер. И показывают, что выводы из происшедшего сделаны поверхностные или не сделаны вовсе.

    Во-первых, разобрались с овощебазой. Ну, здесь без комментариев. Вообще другая тема. Кусок очень сладкий, похоже, дождались повода.

    Во-вторых, поймали азербайджанца, подозреваемого в убийстве. Молодцы. Поймать надо было. Но бросили на это большие и лучшие силы, а поймав, пинали под телекамеры ногами и на вертолете приволокли пред светлые очи самого министра. Странно, что не Президента. Тарарам такой, как будто выловили второго Бен Ладена. Интересно, а убийцу гражданина Узбекистана, тело, которого найдено в Бирюлево, так же будут искать и потом катать на вертолете?

    В-третьих, зреет идея так называемых добровольных народных дружин. Что это значит, понятно. Это значит, что тем самым ребяткам, которые громили торговый центр, дрались с ОМОНом, раздадут удостоверения, и они их охотно примут, и будут зачищать инородцев уже от имени власти. Власть надеется их таким образом контролировать, а в случае чего на них опереться.

    Не получится, не того, ни другого. Опыт столетней давности, когда царь благословил создание патриотических, то есть антисемитских Союза Русского народа и Союза Михаила Архангела, свидетельствует: и контролировать эту шпану нельзя, и помогать она не станет. Они сражаться не любят, разбегутся. Но при погромах и вправду хороши. Насилуют исправно.

    У нас в подъезде убирается женщина, приезжая, не москвичка. Кстати, русская, хотя это и не важно. Так вот ей после Бирюлево в ЖЭКе рекомендовали пару дней не выходить на работу. То ли националисты обидят, то ли власть зачистит – не все ли равно?

    Но подъезд два дня не убирался.

    Эхо Москвы, 16 октября 2013, 12:39

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию