RSS

Блог

  • + 0 -

    09 октября, 2013

    Мальчики — налево, девочки — направо

    Автор: Сергей Волков, комментариев нет

    Прочитал статью об опыте раздельного обучения в Свердловской области. Хочу сказать, что мое мнение в этом вопросе неоднозначно.

    С одной стороны, если в конкретной школе учителя и родители видят бонусы раздельного обучения, если такой подход даёт результаты – пусть пробуют. Хотя, стоит отметить, что моногендерные коллективы порой оказываются очень жестокими. Конфликты возникают из-за того, что нет возможности выплеснуть эмоции на представителей противоположного пола. Поэтому в коллективах девочек, например, дедовщина может быть хуже, чем в армии. Нужно быть готовым к таким ситуациям – уметь реагировать.

    С другой стороны, все люди разные. Сказать, что мальчиков можно обучать одним способом, а девочек – другим, и на этом успокоиться – неправильно. Как пишут в статье, у мальчиков внимание держится 30 секунд. Но все делятся на разные психологические типы. Найдется мальчик, у которого внимание будет держаться больше, чем у любой девочка. Мы же не делим первоклассников на флегматиков, сангвиников и т.д.

    Я против абсолютизации любого принципа разделения. Хорошо, когда родители сами могут выбрать для своих детей смешанное или раздельное обучение.

    Рубрика: Образование

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию